Вкуснейший рецепт латте макиато

Как приготовить латте макиато фото

Итак с самого начала расставим все точки над ё и разберемся чем отличается латте и латте макиато, и что это такое. Разница на первый взгляд может показаться незначительной, но поверьте она есть.

Когда готовят латте, молоко выливают в кофе, а для макиато, наоборот кофе добавляют во взбитое молоко, именно этот секрет делает напиток слоистым и привлекательным. С различиями разобрались, а теперь самое время научится готовить этот безумно красивый и нежный на вкус напиток. Далее, мы поговорим о тонкостях, знать которые обязательно тем, кто хочет научиться подавать его правильно.

Ингредиенты
  • Молоко, жирность должна быть не менее трех процентов, иначе пена не выйдет пышной 3 части
  • Кофе 1 часть
  • Сахар-песок по вкусу

Шаги
Печать
  • Кофеин
    Сварите эспрессо, в него можно добавить сахар.
  • молочная пенка
    Подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Пену можно взбить любым удобным для вас способом, шейкером, миксером, блендером, или при помощи френч пресса.
  • Пенка
    Пену выливают в высокий стеклянный стакан, если он будет непрозрачным, то вам не удастся полюбоваться приготовленным шедевром, но это никак не повлияет на вкусовые качества латте макиато.
  • Латте макиато
    Самый ответственный момент – правильно налить кофе! Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Кофе не должно смещаться, а быть между молоком и пенкой, тогда все получилось правильно.

Подача

Вот теперь можно проявить фантазию и творческое начало, украсив молочную пенку корицей, тертым шоколадом или какао. Если посыпать пенку через трафарет, то выйдет красивая и оригинальная картинка. В latte macchiato можно добавить любой сироп, кроме цитрусовых, от них молоко может свернуться. Подают напиток в высоком стеклянном бокале с длинной ложкой и трубочкой.

Карамельный латте маккиато. Рецепт

Чтобы придать полюбившемуся напитку новый изысканный вкус, попробуйте сделать его карамельным. Первый способ – добавить карамельный топпинг в кофе, при этом основной рецепт не меняется, затем полученную смесь выливают в подогретой молоко. С помощью топпинга можно сделать красивый рисунок на пенке. Вкус получится приятный и нежный, но не стоит слишком усердствовать с карамельным вкусом, иначе напиток будет приторным.
Карамельный латте макиато
Второй, и более сложный вариант готовят при помощи карамелизации сахара, в этом случае вкус будет менее выражен. В сухую турку насыпают 2–3 чайных ложки обычного, либо коричневого сахара и подогревают на огне постоянно помешивая. Когда сахар расплавится и карамелизуется, добавьте теплую воду и кофе. Важно добавить именно теплую воду, так как карамель может застыть! Сварите кофе, а дальше все точно так же. Стакан можно украсить стрелой из карамели, для этого помешивайте сахар длинной шпажкой и медленно вытяните его вверх.

Если у вас есть кофемашина, то процесс приготовления латте макиато не займет много времени и сил, нужно только выбрать соответствующую программу.

Самое важно — правильно налить кофе! Кофе не должно смещаться, а быть между молоком и пенкой.

Эспрессо макиато. Рецепт

Этот кофейный напиток отличается и от латте, и от макиато, его рецепт состоит из насыщенного и ароматного эспрессо и небольшого количества пенки. Эспрессо макиато довольно крепкий и подается в небольших чашечках. Его калорийность ниже чем в латте и пить его одно удовольствие.

Калорийность

В стакане латте макиато, в котором нет добавок, содержится около ста калорий. Напиток является калорийным, так как для его приготовления используют жирное молоко. Если вы переживаете о состоянии своей фигуры, то легко можно отказаться от десерта и побаловать себя чудесным макиато.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

А это для настроения)

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика