Сегодня кофе латте можно отнести к числу наиболее популярных и распространенных напитков во всем мире. С итальянского языка «латте» переводится как молоко, все дело в том, что большая часть этого ароматного напитка действительно состоит из молока. Впервые латте попробовали жители солнечной Италии еще в тринадцатом веке.
Первоначально напиток не был совершенным, но отличался прекрасным вкусом, чем и заслужил любовь среди гурманов. Со временем напиток приобрел современный вид, а каждая эпоха вносила свои изменения в рецепт его приготовления.
Сегодня благодаря кофемашинам можно приготовить идеальный кофе латте.
- Молоко
- Сахар
- Молотый кофе
- Вода
- Молотая корица
-
Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты.
-
Далее необходимо приготовить молоко. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока.
-
Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)