Самый важный вопрос, который интересует людей, желающих приготовить кофе в турке – сколько нужно положить кофейного порошка, чтобы было вкусно, ароматно и полезно? На этот счёт имеется единое мнение, которого придерживаются все кофеманы.
Чтобы приготовить одну чашку, нужно использовать от 1 до 2 чайных ложек хорошо перемолотых кофейных зёрен.
Большее количество может навредить организму. Ну а решить извечный вопрос: вреден ли кофе для здоровья, можно только после приготовления идеального напитка.
- Кофе с небольшой горкой 1 ч. л.
- Чистой холодной воды 100 мл
- Сколько взять сахар подскажут собственные желания
-
Насыпьте порцию кофейного порошка в турку и прогрейте его на среднем огне в течение не более 1 минуты.
-
При желании добавьте столько сахара, сколько пожелаете.
-
Влейте холодную воду, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока напиток закипит.
-
Как только это произойдет, поверхность напитка покроется пузырчатой пенкой.
-
Уберите турку с огня, дайте ей осесть и проделайте означенное мероприятие еще пару раз.
-
Если вы хотите, чтобы напиток получился с воздушной пенкой, необходимо снимать ее небольшое количество каждый раз при закипании и выкладывать в прогретую чашку.
-
Готовить кофе в турке необходимо под постоянным наблюдением, иначе напиток «сбежит» и получиться невкусным.
-
Дать напитку настояться минут пять и перелить в чашку.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)