Кофе с ромом – противоречивое, на первый взгляд, сочетание двух абсолютно разных, даже противоположных, по воздействию напитков. Если первый отрезвляет, бодрит и тонизирует, то второй пьянит, расслабляет и согревает. В холодное время такая смесь прогревает особенно хорошо, даже можно сказать, до косточек. Более того, этот коктейль часто помогает избежать простуды при переохлаждении.
История
Немцы в ХІХ веке на острове Нордштадт на одном из празднеств влили ром в душистый кофий, чтобы скрыть от строгого пастора употребление алкоголя. И получился необыкновенный напиток. Сейчас он является одним из любимых нектаров во всём мире. В разных странах ему дали свои оригинальные названия: в Германии – «Фарисей» (так первоначально назвал его рассерженный святой отец), во Франции – «Аррозе», на Ямайке и Кубе – «Карибский». А моряки называют этот напиток с ромом «Медведем», и это, пожалуй, самое подходящее название для такого крепкого напитка.
Рецепты
Традиционно коктейль с ромом подают в высокой чашке. Сначала наливается сладкий крепкий свежесваренный ароматный напиток, затем 40 мл рома, а сверху добавляют взбитые сливки.
Пить такой напиток нужно, не перемешивая, сквозь сливки. Есть и другие способы приготовления:
- сварить молотые зернас сахаром (на 1 л воды 65 г молотых зерен и 100 г сахара) в турке, доведя его до кипения и сняв с огня. Далее выдержать его немного в турке, чтобы он настоялся. Затем разлить по чашкам. Сто грамм рома налить в отдельную ёмкость, поджечь и добавить в чашки;
- сварить крепкий напиток бодрости. Не снимая с огня, добавить ром и сахар по вкусу. Перемешать. После того как сахар растворится, снять с огня и разлить по чашкам.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ингредиенты должны быть очень качественными. Тогда гарантировано напиток получится восхитительным и согреет в холодные зимние вечера.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!