Кофе с перцем рецепт

Кофе с перцем – это магия и страсть, танец двух ароматов и вкусов, наслаждение души и польза для самочувствия. В этом есть своя поэзия и романтика: посидеть с чашечкой кофе с перцем возле искрящегося камина, укутавшись в тёплый плед и слушая за окном звуки метели. Такой необычный напиток пили ещё в Средние века арабы, и добавляли туда и другие специи, создавая чарующие сочетания. Постепенно эта культура дошла и до нас, а настоящие любители этого нектара придумали уже не один оригинальный рецепт этого напитка.Кофе с перцем

Польза

Кофе с перцем – напиток зимний, он согревает, наполняет энергией, благотворно воздействует на память и пищеварение, чистит сосуды мозга.

Польза как самого напитка бодрости, так и красного перца, очевидна и давно доказана многими исследованиями. Собственно, как и вред этого напитка. Но тут всё индивидуально, зависит от количества выпиваемого кофе.

Кофе с черным перцем

Во многом на благотворные свойства напитка влияют его качество, свежесть, помол и рецепт. Положительные качества кофе с перцем:

  • польза для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом достаточно 2-х чашек в день;
  • снижает степень риска заболевания болезнью Паркинсона;
  • польза в борьбе с признаками диабета;
  • польза для снижения веса благодаря стимулирующему воздействию;
  • польза в лечении синуситов, бронхитов, тонзиллитов;
  • противомикробные и антиоксидантные свойства;
  • польза для людей с пониженным давлением за счёт тонизирующего эффекта.

Кофе с красным перцем

Рецепты

Вариантов приготовления кофе с перцем очень много и каждый будет преподносить свой незабываемый и особенный вкус и ощущения от него. Важно также помнить, что любой рецепт требует свежего помола и качественных специй. Тогда напиток будет обладать всеми оттенками своих ингредиентов.

Кофе с красным перцем

Кофе с красным перцем – острый и жгучий (если без сахара, сливок или масла), с ярким темпераментом. Другое название – «Лос Хумерос», в честь одноимённого вулкана. Рецепт приготовления:

  • насыпать в турку 2 ч. л. молотых зерен;
  • слегка поджарить;
  • встряхнуть и вылить 100 мл воды, при необходимости (если любите сладкий кофе) по вкусу добавить сахар;
  • довести до кипения, снять турку;
  • добавить щепотку соли, щепотку молотого красного перца, 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • дать чуть настояться;
  • опять довести до кипения, снять с огня.

Кофе с перцем

Волшебный нектар готов. Осталось разлить по чашкам и не забывать, что этот рецепт за счёт масла и сахара несколько калориен, поэтому не подойдёт худеющим. Но если эти составляющие не добавлять, то калорий будет почти 0. Кроме того, ничто не мешает себя порадовать иногда даже диетчицам.

Кофе с чёрным перцем

Кофе с чёрным перцем – ароматный, душистый, пикантный и менее острый, чем предыдущий вариант. Рецепт очень прост:

  • на огне подогреть пустую турку;Перец
  • насыпать 3,5 ч. л. кофе и 2 г перца молотого;
  • смещать и нагреть;
  • налить 0,5 л воды;
  • нагревать, пока не поднимется пенка;
  • снять с огня;
  • перемешать;
  • опять поставить на огонь и повторить.

Напиток готов. Разливайте по чашкам, наслаждайтесь, согревайтесь и придумывайте свой необычный рецепт с новыми специями.

Кофе с перцем и корицей

Кофе с перцем и корицей – гармония вкуса и аромата. Знакомая и родная с детства корица раскрывает кофе с совершенно новой стороны, делает его более «уютным» и мягким. Рецепт приготовления:

  • 1 ч. л. кофе насыпать в турку и нагреть;
  • добавить по 0,3 ч. л. сахара и корицы, залить водой;
  • всыпать перец по вкусу;
  • нагревать до кипения, пока не начнёт подниматься;
  • снять и перелить часть в чашку;
  • остаток опять нагреть и снять;
  • опять часть слить;
  • ещё 3–4 раза всё повторить.

Кофе с перцем и корицей

Всё готово. Смакуйте и угощайте друзей и близких таким неповторимым кофе. Тогда польза будет не только от кофе с перцем, но и от общения.

Рецепт кофе можно дополнять и обогащать, добавляя молоко, мёд, самые различные специи. Если обратиться к фантазии и поэкспериментировать с разными ингредиентами, то, возможно, получится необычный и даже шедевральный напиток. Словом, дерзайте, создавайте собственный рецепт, в котором будет красота и польза!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика