Что может быть приятнее вкуса ароматного кофе с ликером? Будь-то горячий натуральный напиток, охлажденные эспрессо, кофейный ликер или коктейль – все эти напитки позволяют получить божественное удовольствие, и насладиться прекрасным сочетанием вкусов и ароматов.
Конечно, можно ограничиться свежеприготовленным горячим напитком в чистом виде или добавить в него несколько капель ликера, и вдохнуть приятный аромат. Но, если вы ждете гостей, стоит постараться и приготовить, например, удивительный по вкусу тонизирующий коктейль. Для этого можно воспользоваться замечательными рецептами приготовления кофе с алкоголем.
Такие коктейли принято подавать в красивых высоких бокалах из термостойкого стекла. Они помогают раскрыть богатство вкуса напитка. К кофейным коктейлям принято подавать торты, пирожные, конфеты и сладкую выпечку.
Классический рецепт
Состав
- 15 г свежесмолотых зерен;
- 1 чайная ложка сахара;
- 60 г сливок;
- 1 стакан воды;
- 30 г любого ликера.
Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.
Приготовление
Приготовить напиток в турке и настоять 5–8 минут. Наполнить им бокал на 2/3 объема, добавить ликер и сахар. Размешать напиток, сверху выложить взбитые сливки.
Рецепт итальянского кофе с ликером Амаретто
Состав
- 1 стакан воды;
- 30 г молотых зерен;
- 2–3 столовых ложки взбитых сливок;
- 50 г ликера Амаретто;
- 15 г миндальных орехов.
Приготовление
Поджарить миндальные орехи и кофейные зерна и помолоть. Полученный порошок залить водой и довести до кипения. Настоять пару минут и перелить в бокалы, добавить ликер и сахар, тщательно перемешать. Сверху художественно выложить сливки и украсить тертыми орешками.
Рецепт ирландского кофе
Состав
Приготовление
Положить в бокал сахар и виски, залить горячим напитком и перемешать. Сверху красиво выложить сливки. Этот ирландский коктейль очень приятный на вкус, однако многие бармены заменяют виски ромом или ликером Малибу.
Данные рецепты, как и многие другие, позволяют приготовить изумительные по вкусу напитки. Конечно, можно в процессе общения выпить поочередно один напиток, потом другой, но кофе после алкоголя, не может сравниться с тем вкусом коктейлей, приготовленных по вышеприведенным рецептам. Все чаще люди посещают дорогие рестораны и бары, чтобы пообщаться с друзьями или деловыми партнерами. И часто кофе после алкоголя может только навредить здоровью, тогда как вкусный, ароматный и красиво поданный коктейль только поднимет настроение и даже может стать предметом беседы.
Многие используют другие рецепты, которые включают такие ингредиенты, как корица, тертый шоколад, апельсиновая цедра и другие не менее ароматные продукты.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!