Десять — пятнадцать лет назад, мы, еще глубоко советские граждане, с восхищением пили кофе «Пеле» и какао «Nesquik», не задумываясь над многообразием существующих рецептов любимого напитка. Теперь же мы можем считать себя профессионалами кофейного дела, легко отличая капучино от латте и доппио от эспрессо. Но не все так просто, кофейный мир еще полон тайн и загадок, которые нам предстоит раскрыть. Одна из таких загадок – кофе мокко.,
Мокко – это сорт арабики, который выращивается в Эфиопии и проходит особую мокрую обработку. Отличается этот сорт особым привкусом фруктового вина, который делает его одним из лучших и наиболее ценных сортов кофе.
Насыщенный вкус и фруктовое послевкусие эспрессо, сваренного из этого сорта зерен, непередаваем и неповторим, но особо вкусен этот сорт арабики, приготовленный по особому рецепту. Особенность напитка, является его сочетание с молоком и шоколадом. Мы приведем три рецепта напитка обязательно попробуйте каждый из них. Сразу сделаем оговорку. Кофе мокко можно сварить и из обычной арабики, но лучше использовать правильный сорт зерен.
- Эспрессо 50 мл
- Сахар по вкусу
- Молоко 50 мл
- Топленый шоколад или шоколадный сироп
- Сливки взбитые
-
Сварить эспрессо — 50 мл.
-
Растопить шоколад.
-
Подогреть молоко, но не кипятить.
-
В стеклянный стакан, желательно использовать специальный бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
-
Сделать шапку из сливок.
-
Украсить шоколадом или корицей.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.