Кофе Лунго. Простой рецепты приготовления

кофе лунго

Лунго – ароматный напиток, вкусовые качества которого могут достойно оценить настоящие ценители кофе. Его ярко выраженный вкус и аромат обжаренных кофейных зёрен, поможет взбодрить утром после крепкого сна. Готовится он просто зато наслаждаться его вкусовыми качествами можно всё утро.

Лунго и американо имеют между собой некие сходства, и поэтому эти два напитка часто путают. Но это принципиально разные напитки. Американо – это espresso, в который добавляют кипяток.

Лунго – это напиток, при приготовлении которого вода медленно протекает через молодые ядра кофе, и в итоге у вас получится большее количество напитка, чем в американо.

Чтобы кофейный напиток Лунго действительно поразил вкусовые рецепторы и обоняние, необходимо знать несколько секретов его приготовления. И, главный из них, никогда не готовьте лунго в турке. Для его приготовления понадобится кофемашина. В ней, естественно, можно приготовить оригинальный эспрессо с плотной пенкой, без которой кофе не кофе. По крайней мере, так считают итальянцы, настоящие ценители этого божественного и бодрящего напитка.

Кофе лунго, или «длинный эспрессо», подарили миру именно итальянцы. Его отличие от оригинального эспрессо заключается в принципе приготовления – воды для напитка нужно брать больше, но и длительность процесса приготовления тоже будет немного дольше. Этот напиток считается менее крепким, но в его составе больше кофеина. Лунго обладает отличными вкусовыми качествами как в горячем, так и в холодном виде.
Но сначала давайте научимся, как готовить подвид эспрессо.

Ингредиенты
  • Вода 100 мл
  • Кофе в зернах 10 г
  • Сахар и молоко – по желанию

Шаги
Печать
  • ножевые кофемолки
    Загружаем кофемашину зернами кофе – запускаем процесс помола. Если у кофемашины нет такой функции, тогда воспользуйтесь кофемолкой.
  • кофе американо
    В специально предназначенный отсек наливаем воду и нажимаем кнопку «пуск». Дождитесь того времени, пока скапает вся вода из кофеварки.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика