Лунго – ароматный напиток, вкусовые качества которого могут достойно оценить настоящие ценители кофе. Его ярко выраженный вкус и аромат обжаренных кофейных зёрен, поможет взбодрить утром после крепкого сна. Готовится он просто зато наслаждаться его вкусовыми качествами можно всё утро.
Лунго и американо имеют между собой некие сходства, и поэтому эти два напитка часто путают. Но это принципиально разные напитки. Американо – это espresso, в который добавляют кипяток.
Лунго – это напиток, при приготовлении которого вода медленно протекает через молодые ядра кофе, и в итоге у вас получится большее количество напитка, чем в американо.
Чтобы кофейный напиток Лунго действительно поразил вкусовые рецепторы и обоняние, необходимо знать несколько секретов его приготовления. И, главный из них, никогда не готовьте лунго в турке. Для его приготовления понадобится кофемашина. В ней, естественно, можно приготовить оригинальный эспрессо с плотной пенкой, без которой кофе не кофе. По крайней мере, так считают итальянцы, настоящие ценители этого божественного и бодрящего напитка.
Кофе лунго, или «длинный эспрессо», подарили миру именно итальянцы. Его отличие от оригинального эспрессо заключается в принципе приготовления – воды для напитка нужно брать больше, но и длительность процесса приготовления тоже будет немного дольше. Этот напиток считается менее крепким, но в его составе больше кофеина. Лунго обладает отличными вкусовыми качествами как в горячем, так и в холодном виде.
Но сначала давайте научимся, как готовить подвид эспрессо.
- Вода 100 мл
- Кофе в зернах 10 г
- Сахар и молоко – по желанию
-
Загружаем кофемашину зернами кофе – запускаем процесс помола. Если у кофемашины нет такой функции, тогда воспользуйтесь кофемолкой.
-
В специально предназначенный отсек наливаем воду и нажимаем кнопку «пуск». Дождитесь того времени, пока скапает вся вода из кофеварки.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)