Сегодня кофе латте можно отнести к числу наиболее популярных и распространенных напитков во всем мире. С итальянского языка «латте» переводится как молоко, все дело в том, что большая часть этого ароматного напитка действительно состоит из молока. Впервые латте попробовали жители солнечной Италии еще в тринадцатом веке.
Первоначально напиток не был совершенным, но отличался прекрасным вкусом, чем и заслужил любовь среди гурманов. Со временем напиток приобрел современный вид, а каждая эпоха вносила свои изменения в рецепт его приготовления.
Сегодня благодаря кофемашинам можно приготовить идеальный кофе латте.
Рецепт латте
Если вы решили самостоятельно приготовить латте, то мы поможем вам сделать это в домашних условиях, следующий рецепт поможет вам сделать прекрасный напиток. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко;
- сахар;
- молотый кофе;
- вода;
- молотая корица.
Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты. Далее необходимо приготовить молоко. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте. Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.
Рецепт латте с добавление сиропа
Для приготовления кофе латте с сиропом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе;
- молоко;
- вода;
- сироп по вкусу.
Этот рецепт имеет большую калорийность, чем предыдущий вариант, и приготовить такой латте немного сложнее. Для начала вам нужно сварить обыкновенный кофе, залейте молотые зерна водой и поставьте турку на огонь, снимите емкость после того, как появится пенка. Далее возьмите чашку или стакан и на дно налейте сиропа, стоит отметить, что вкус сиропа может быть разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кофе латте прекрасно сочетается с карамельными, ванильными и ореховыми сиропами. Отдельно приготовьте молоко, поставьте молоко на плиту, но не доводите его до кипения. При помощи миксера взбейте продукт в хорошую пену, в чашку с сиропом налейте молоко, а затем осторожно влейте ароматное зелье. Сверху покрываем напиток молочной пеной. Как видите, приготовить латте можно крайне быстро, главное внимательно проводить все процессы.
Особенности подачи
Стоит отметить, что для подачи кофе латте лучше всего использовать специальные бокалы, их называют айриш-стаканами, эти емкости лучше всего передают прекрасный аромат напитка и демонстрируют привлекательный внешний вид. Через прозрачные стенки стаканов можно рассмотреть гармоничное сочетание кофе и молока. Приготовить кофе латте несложно, но главное правильно его употреблять, помните, что подают и пьют напиток в теплом виде, когда все ингредиенты еще не утратили свой насыщенный аромат.
Калорийность латте
Если вы сидите на диете и калорийность употребляемых продуктов для вас очень важна, то внимательно выбирайте рецепт и добавляйте минимум различных составляющих, сам по себе кофе латте диетический и не сильно влияет на фигуру. Как правило, калорийность стандартного стакана составляет не более 175 ккал, больше всего калорий содержится в молоке и сахаре. Так можно выбрать обезжиренное молоко, которое называют еще диетическим, а вот от сахара лучше всего отказаться, ведь каждая его ложка повышает калорийность напитка. Также стоит отметить, что существуют разные виды кофе латте, поэтому их калорийность может быть разной, все зависит от набора ингредиентов.
Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!