Название кофе гляссе происходит из французского языка и переводится как «замороженный» или «ледяной». Но это совершенно не означает, что необычный кофейный напиток придумали во Франции. На самом деле, ученые и историки так и не пришли к единому мнению по этому поводу, более того, они понятия не имеют, кто же изобрел освежающий рецепт кофе гляссе.
Однако кто бы это и ни был, весь мир с благодарностью вспоминает человека, который некогда, скорее всего, случайно уронил порцию мороженого в горячий кофеек. Этот напиток очень любят дамы, так как его калорийность находится на невысоком уровне, а ее вариации всецело зависят от дополнительных ингредиентов, таких как сливки, алкоголь, шоколадные сиропы и т. д.
- Готовое кофе 1 чашка
- Любимое мороженое 1 порция
- Шоколадный сироп 2 ст. л.
- Взбитые сливки 2 ст. л.
-
В красивый стакан, который подходит для разных напитков и называется бокал, выложить мороженое.
-
Сверху полить шоколадным сиропом.
-
Затем очень осторожно налить кофе. Даже классический рецепт позволяет некоторые вольности, а потому он может быть как горячим, так и уже охлажденным.
-
Теперь ложечкой выложить шапку из взбитых сливок. Те, кого заботит калорийность, могут опустить этот шаг.
-
Подавать напиток следует с соломинкой и ложечкой для мороженого.
На этом приготовление гляссе по классическому рецепту окончено. Но так кажется только на первый взгляд, на самом деле, напиток, который называется кофе гляссе, подразумевает огромные просторы для фантазии. Ведь готовить его можно не только с мороженым, но и с другими не менее вкусными продуктами.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Для хорошего настроения)