Предлагаем рассмотреть один из вариантов приготовления данного кофейного напитка. Для него лучше брать специальный айриш — бокал, который позволит не только визуально насладиться прелестью напитка, но и раскроет его вкус.
Ингредиенты
- Молоко жирностью от 2% 150 мл
- Эспрессо 50 мл
- Сахар – по вкусу
- Корица – по вкусу
Шаги
-
Подогреть молоко, по желанию – подсластить. Кипятить его ни в коем случае нельзя, так как потом его будет трудно взбить.
-
Заварить эспрессо.
-
Взбить молоко, наполнить им высокие бокалы.
-
Самый сложный этап – влить кофе в молоко. Важно чтобы кофе был горячее молока, иначе они смешаются. Взять ложку и опустить ее в стакан почти до самой пенки и начать лить кофе в центр ложечки.
-
Создать «шапку» из оставшейся молочной пенки.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для настроения)