Нежнейший классический макиато

классический макиато

Предлагаем рассмотреть один из вариантов приготовления данного кофейного напитка. Для него лучше брать специальный айриш — бокал, который позволит не только визуально насладиться прелестью напитка, но и раскроет его вкус.

Ингредиенты
  • Молоко жирностью от 2% 150 мл
  • Эспрессо 50 мл
  • Сахар – по вкусу  
  • Корица – по вкусу  

Шаги
Печать
  • кипящее молоко
    Подогреть молоко, по желанию – подсластить. Кипятить его ни в коем случае нельзя, так как потом его будет трудно взбить.
  • Приготовить кофе эспрессо
    Заварить эспрессо.
  • Взбить молоко, наполнить им высокие бокалы.
  • ирландский кофе
    Самый сложный этап – влить кофе в молоко. Важно чтобы кофе был горячее молока, иначе они смешаются. Взять ложку и опустить ее в стакан почти до самой пенки и начать лить кофе в центр ложечки.
  • Создать «шапку» из оставшейся молочной пенки.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector