Карамельный кофе. Вкусно и очень просто

Эта вариация обычного, в общем-то, черного кофе очень нравится девушкам. Но в его приготовлении есть некоторые сложности: прежде чем приготовить кофе во френч-прессе, нужно сделать карамель или жжёный сахар.

 

Ингредиенты
  • Ингредиенты для карамели:
  • Сахар-песок  
  • Вода  
  • Ингредиенты для карамельного кофе:
  • Кофе грубого или среднего помола  
  • Питьевая вода  
  • Карамель  
  • Ванилин  

Шаги
Печать
  • Для приготовления карамели
  • карамель
    Для этого засыпаем в маленькую металлическую емкость сахар и наливаем воду в пропорции 5:1 (5 частей сахара, 1 – воды). Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до превращения мокрого сахара в вязкую, коричневую патоку. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения: получите не карамель, а ужасный субстрат, который не застынет и будет иметь противный вкус горелого сахара.
  • карамель густая
    Затем выливаем карамель на пергаментную, промасленную бумагу тонким слоем и ждем застывания. Потом крошим наш леденец на крохотные кусочки и приступаем к приготовлению напитка.
  • френч пресс
    Начать следует с подготовки нашего «помощника». Для начала его нужно прогреть, ополоснув горячей водой. Затем кофе засыпаем вместе с кофе 3 чайных ложки крошеной карамели и щепотку ванилина в расчете 4 чайные ложки на 0,5 л или же 2,5 чайные ложки на 0,35 л.
  • Растворимый и зерновой кофе
    Заливаем уже засыпанный кофе водой, ни в коем случае не кипящей. Температура ее должна быть около 90 градусов Цельсия. Медленно и аккуратно размешиваем напиток и накрываем прибор крышечкой.
  • Бодрящий кофе
    Испытываем свое терпение в течение 5-6 минут и отделяем божественный напиток от гущи, разливаем по чашечкам и идем вкушать этот «нектар» в приятной компании (кот, кстати, тоже считается).

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

А это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector