Капучино-айс на скорую руку

капучино айс

Для 2 порций потребуется:

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Растворимый кофе 3 ст. л.
  • Сахар коричневого цвета 2 ст. л.
  • Охлаждённого заварного крема 400 г
  • Сливок (жирных) 300 мл
  • Плитку кофейного шоколада  
  • Порошок какао  

Шаги
Печать
  • Бодрящий кофе
    Залить кофе с сахаром горячей водой (150 мл). Прибавить столько же воды, но холодной и заварной крем. Всё это вылить в тару для заморозки и поставить в морозильник часа на 2. Затем с помощью вилки сделать её рыхлой.
  • желатиновый крем с йогуртом
    К массе прибавить сливки и шоколад, опять поставить на заморозку.
  • кофе айс готовый
    За 20–25 минут до еды мороженую массу переставить в холодильник. Сделать шарики и обсыпать порошком какао, приукрасить десерт можно и шокопалочками или же потёртым на мелкой тёрке шоколадом. Совет: для первой заморозки лучше подойдёт мелкое блюдо (контейнер), так оно скорее замёрзнет. Для следующей — тара поглубже, из неё удобнее формировать шарики. Заварной крем можно сделать самостоятельно.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector