Для 2 порций потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Растворимый кофе 3 ст. л.
- Сахар коричневого цвета 2 ст. л.
- Охлаждённого заварного крема 400 г
- Сливок (жирных) 300 мл
- Плитку кофейного шоколада
- Порошок какао
Шаги
-
Залить кофе с сахаром горячей водой (150 мл). Прибавить столько же воды, но холодной и заварной крем. Всё это вылить в тару для заморозки и поставить в морозильник часа на 2. Затем с помощью вилки сделать её рыхлой.
-
К массе прибавить сливки и шоколад, опять поставить на заморозку.
-
За 20–25 минут до еды мороженую массу переставить в холодильник. Сделать шарики и обсыпать порошком какао, приукрасить десерт можно и шокопалочками или же потёртым на мелкой тёрке шоколадом. Совет: для первой заморозки лучше подойдёт мелкое блюдо (контейнер), так оно скорее замёрзнет. Для следующей — тара поглубже, из неё удобнее формировать шарики. Заварной крем можно сделать самостоятельно.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)