Вы не пробовали Айриш кофе? Все, кому знаком его легкий вкус и приятный аромат, единодушно заявят, что вкуснее этого кофейного коктейля не придумали ещё. Говорят, что выдумал рецепт ирландец по имени Джо. Подав свой коктейль на пробу посетителям кафе, он не подозревал, что вскоре его творение будет самым любимым и востребованным по всему миру.
Правила приготовления
Всем, кто захочет приготовить настоящий ирландский кофе, следует выполнить несколько основных правил:
- Для сервировки и подачи используются специальной формы стаканы с ручкой, предварительно они подогреваются;
- Готовится напиток из свежего, только приготовленного эспрессо, который вливается в бокал в два захода;
- Сливки должны быть охлаждены, выкладываются в бокал только холодным прибором;
- В идеале напиток после приготовления должен получиться черно-белым и холодно-горячим;
- Подается коктейль без трубочки, пьют его маленькими глотками.
- Эспрессо 80 мл
- Виски или скотч 40 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Сливки 30 мл
- Тёртый шоколад, мускат или корица – для сервировки
-
Сначала в бокал с ручкой наливается виски, допускается заменить скотчем.
-
После добавляется сахар. Иногда в коктейль вливают уже готовый сахарный сироп.
-
Пришел черед соединения виски с горячим эспрессо. Сначала вливается половина нормы кофе, указанной в ингредиентах, а после того, как сахар растворился, добавляется оставшаяся норма кофейного напитка.
-
Завершающий этап приготовления Айриш кофе – охлажденной ложкой нужно аккуратно сверху выложить холодные и хорошо взбитые сливки.
-
Остается украсить при помощи тертого муската, шоколада или корицы и подать на пробу. Божественный вкус и удивительно приятный аромат!
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)