Название кофе гляссе происходит из французского языка и переводится как «замороженный» или «ледяной». Но это совершенно не означает, что необычный кофейный напиток придумали во Франции. На самом деле, ученые и историки так и не пришли к единому мнению по этому поводу, более того, они понятия не имеют, кто же изобрел освежающий рецепт кофе гляссе.
- Свежесваренный кофе 1 чашка
- Сахарная песок 1 ч. л.
- Желток яичный свежий 1 шт
- Шарик мороженого
-
Сварить кофе. Для этого подойдет любой рецепт, например эспрессо или черный.
-
Взбить вилкой желток с сахаром до однородного состояния. Яйцо следует заранее достать из холодильника, чтоб оно немного прогрелось.
-
Добавить смесь в немного остывший кофейный напиток.
-
Выдержать его при постоянном помешивании около 15 минут на водяной бане.
-
Перелить в большую чашку. Сверху выложить мороженое и тут же подать.
В принципе кофе гляссе необязательно делать даже с мороженым. И предыдущий рецепт вполне наглядно это демонстрирует. Напиток, который называется гляссе, вполне может выдержать любые ваши эксперименты. Иногда потрясающие идеи приходят в голову буквально на ходу. Особенно если впереди посиделки с подружками.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.