Кофе гляссе горячий с желтком и мороженым. Очень необычный рецепт

обложка кофе с желтком

Название кофе гляссе происходит из французского языка и переводится как «замороженный» или «ледяной». Но это совершенно не означает, что необычный кофейный напиток придумали во Франции. На самом деле, ученые и историки так и не пришли к единому мнению по этому поводу, более того, они понятия не имеют, кто же изобрел освежающий рецепт кофе гляссе.

Ингредиенты
  • Свежесваренный кофе 1 чашка
  • Сахарная песок 1 ч. л.
  • Желток яичный свежий 1 шт
  • Шарик мороженого  

Шаги
Печать
  • профессиональные кофемашины
    Сварить кофе. Для этого подойдет любой рецепт, например эспрессо или черный.
  • Взбить вилкой желток с сахаром до однородного состояния. Яйцо следует заранее достать из холодильника, чтоб оно немного прогрелось.
  • желток в кофе
    Добавить смесь в немного остывший кофейный напиток.
  • Выдержать его при постоянном помешивании около 15 минут на водяной бане.
  • обложка кофе с желтком
    Перелить в большую чашку. Сверху выложить мороженое и тут же подать.

В принципе кофе гляссе необязательно делать даже с мороженым. И предыдущий рецепт вполне наглядно это демонстрирует. Напиток, который называется гляссе, вполне может выдержать любые ваши эксперименты. Иногда потрясающие идеи приходят в голову буквально на ходу. Особенно если впереди посиделки с подружками.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика