Классический черный кофе во френч-прессе за 3 минуты

кофе и френч пресс

Начнем с обычного черного кофе. Хмурым, серым и безрадостным утром этот ароматный напиток станет лучшим помощником. Он пощекочет носовые рецепторы характерным кофейным запахом, откроет сонные глаза и наполнит вас зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты
  • Кофе грубого или среднего помола (ни в коем случае мелкого!)
  • Питьевая вода

Шаги
Печать
  • френч пресс
    Начать следует с подготовки нашего «помощника». Для начала его нужно прогреть, ополоснув горячей водой. Затем засыпать кофе в расчете 4 чайные ложки на 0,5 л или же 2,5 чайные ложки на 0,35 л. С пропорциями при желании можно поиграть, увеличив содержание того или иного ингредиента, если вам хочется получить более крепкий или, наоборот, слабый напиток. Но уверяем вас, этого количества составляющих и их пропорций достаточно.
  • Растворимый и зерновой кофе
    Заливаем уже засыпанный кофе водой, ни в коем случае не кипящей. Температура ее должна быть около 90 градусов Цельсия. Медленно и аккуратно размешиваем напиток и накрываем прибор крышечкой.
  • настаиваем кофе
    Ну а дальше терпеливо выжидаем около 5-6 минут, наслаждаясь уже раскрывающимся фантастическим запахом. Затем медленно отделяем кофейную гущу, приводя в движение поршень, и разливаем напиток по кружкам. Ничего сложного, не правда ли?

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика