Кофе всегда был и будет одним из самых любимых напитков. Что бы ни говорили о его вреде или пользе, количество его почитателей никогда не уменьшится. Однако некоторые все же не знают, чем отличается американо от эспрессо или, скажем, латте и капучино. Но зато каждый с легкостью поделится своим любимым рецептом, который позволит приготовить самый вкусный кофе!
Так что же такое американо, эспрессо и с «чем его едят»?
Начнем, пожалуй, с самого распространенного и любимого эспрессо. Чтобы приготовить правильный эспрессо понадобятся специальные приспособления. Как минимум это кофемашина и кофе в капсуле. Но наиболее ароматным и вкусным он получится, если у вас будет под рукой кофемолка и темпер, и именно они помогут вам самостоятельно приготовить кофейную таблетку. Ведь именно от помола зерен и их спрессованности во многом зависит качество получаемого напитка.
Этапы приготовления эспрессо
- На первом этапе – осуществляется помол зерен. Молоть нужно только необходимое количество зерен. Для оптимального вкуса напитка выбирают средний помол. Для 1 чашки эспрессо следует взять 7 г зерен.
- Следующим этапом будет — приготовление кофейной таблетки при помощи холдера и темпера.
- Завершающий этап – экстракция. Это процесс извлечения вкуса и аромата молотого кофе при прохождении жидкости. Кофемашина поможет сделать этот процесс за 25 секунд.
Сам процесс приготовления этого ароматного напитка достаточно легкий, но требует особого внимания и сноровки. Ведь если помол кофе будет неправильным, или же таблетка недостаточно плотной, то можно получить напиток с горьковатым или кислым вкусом.
Готовим американо
Американо – это самый простой вид кофе. Чтобы приготовить американо потребуется фильтр – кофеварка. На 1 чашку воды (220 мл) берут 1 чайную ложку молотых зерен. Готовится напиток при температуре 85 градусов. Такой способ обычно называют американским.
А вот европейцы равнодушны к тонкостям приготовления американо. Они его готовят так: варят традиционный двойной эспрессо и разбавляют его водой 92 градуса. При этом у полученного кофе не будет пенки.
Для получения пенки готовый кофе добавляют в горячую воду.
Как видно из рецептур приготовления американо отличается от эспрессо и по вкусу, и по способу приготовления. Вкус и аромат у него получается более легкий, но при этом кофеина в нем столько же.
Калорийность получаемых напитков
Кофе – это продукт, калорийность которого в чистом виде очень низкая. Калорийность будет зависеть от способа его приготовления и количества добавленных в него компонентов. Соответственно чем больше добавок, тем выше и калорийность. Самыми низкокалорийными — считаются эспрессо и американо, приготовленные на воде и без сахара. Их калорийность всего 2 ккал на 100 г готового напитка. Так что любите кофе, а не сахар, и тогда вам точно не придется считать калорийность этого напитка даже на диете!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!