Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной дрожжевой запеканкой с колбасой, помидорами и солёными огурцами.

Ингредиенты
  • Мука200-300 гр.
  • Молоко170 мл.
  • Дрожжи1 уп.
  • Яйцо1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Соленый огурец2 шт.
  • Майонез. сметана (по желанию)150 гр.
  • Сыр150 гр.
  • Колбаса100 гр.
  • Соль1 ч. л.
  • Сливочное масло50 гр.
Шаги
35 мин. Печать
  • Молоко подогрейте до температуры 40 градусов.

  • Высыпаем в него дрожжи.

  • Подождите 15 минут.

  • Возьмите глубокую тарелку, насыпьте в неё муку так, чтобы посередине осталась выемка. Разбейте яйцо в ёмкость с молоком. Перемешайте. Немного посолите. Учтите, что соль вам дадут ещё и огурцы.

  • Добавьте смесь из яйца и молока в муку. Перемешайте. Тесто должно слегка прилипать к рукам.

  • Сформируйте шарик, расположите его посередине тарелки. Возьмите большой целлофановый пакет и поставьте тарелку в него. Оставьте на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

  • Нарежьте толстыми кольцами помидоры и тонкими огурцы.

  • Сыр и колбасу потрите на крупной тёрке. Когда тесто поднимется, посыпьте мукой противень, слегка набрызгайте сливочным маслом. Выложите тесто на весь противень.

  • Смажьте майонезом (по желанию разбавьте сметаной). Выложите рядами помидоры, колбасу, огурчики. Распределите небольшие кусочки сметаны на пицце. Это добавит ей больше мягкости. Сверху посыпьте сыром.

  • Выпекать при температуре 170 —200 градусов от получаса до 40 минут. Приятного аппетита.


В такую запеканку можно добавить свои ингредиенты по вкусу и угостить ею своих друзей, а так же поделиться с ними этим рецептом в соц. сетях, если рецепт Вам понравился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru