Муссовое пирожное с фундуком и карамелью

Из абсолютно одинаковых ингредиентов можно придумать великое множество совершенно разных десертов. Данное кулинарное изделие с простым рецептом и минимальным количеством элементов отличается особенным балансом вкусов и текстур.

пирожное из муса

Все составляющие достаточно понятные и чёткие. А именно: воздушный шифоновый бисквит с кофейной ноткой, лесной орех с шоколадом, нежный карамельный мусс и сливочная начинка. Чтобы сделать этот кулинарный шедевр совершенно другим, можно добавить пряности, чай матча, заменить какао-порошок.

Итак, приступим к деталям.

  1. Берём две ёмкости, в одной размещаем белый сахар (8 гр.) и два яичных желтка, в другой – белок (8 гр.) с сахаром (8 гр.).
  2. Взбалтываем ручным венчиком сахар с желтками до пышнейшего состояния, потом взбиваем белок до однородной консистенции.
  3. Присоединяем в желтковую массу порошок какао элитного сорта (6 гр.) и хлебопекарную муку (15 гр.).
  4. Перемешиваем все составляющие до объединения.
  5. На минимальном огне нагреваем растворимый кофе (3 гр.) и пастеризованное молоко (30 гр.), затем аккуратно собираем все продукты вместе с помощью силиконовой лопатки (или обычной ложки).
  6. На следующем этапе заправляем форму для запекания тестом и печём двенадцать минут в прогретой до определённой температуры духовой печи (градусов 170 градусов — самое то).
  7. Хороший ориентир — красивый румянец (не более).
  8. Проверить готовность изделия можно с помощью тонкой деревянной лучины или зубочистки.
  9. Далее оборачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодное место.
муссовое_пирожное

Важно сказать, что бисквитное тесто можно замораживать на срок не более суток.

Тем временем готовим универсальный ганаш с фундучным или миндальным пралине, которые отличаются не только цветом и текстурой, но и ореховым вкусом.

форма для пирожного

Декорировать это великолепие можно зеркальной глазурью, шоколадной спиралью или жареным фундуком с хвостиками карамели. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Белый сахар8 г
  • Белок8 г
  • Сахар8 г
  • Какао6 г
  • Мука15 г
  • Растворимый кофе3 г
  • Пастеризованное молоко30 г
  • Желатин2 г
  • Сливки85 г
  • Молочный шоколад80 г
  • Фундучное пралине20 г
  • Яичный желток80 г
  • Густые сливки250 г
  • Тростниковый сахар150 г
Шаги
Печать
  • Замачиваем желатин (2 гр.), разогреваем импульсами в микроволновке 85 гр. сливок, смешиваем их с молочным шоколадом (80 гр.) и присоединяем желатин.

  • Пробиваем ручным миксером на малых оборотах фундучное пралине (20 гр.) с таким же количеством порубленного масла для большей однородности.

  • Перемещаем ганаш в кондитерский мешок, заполняем им форму с шестью ячейками примерно на треть и убираем в морозильник.

  • Теперь занимаемся приготовлением карамельного мусса с фантастически вкусным ароматом.

  • Берём три чаши, в одной из которых помещаем яичный желток (80 гр.), во второй - листовой желатин (8 гр.), в третьей – густые сливки (250 гр.).

  • Добавляем в сотейник с толстым дном небольшое количество воды и тростниковый сахар (вполне хватит 150 гр.), варим светлую карамель, снимаем посуду с огня.

  • Следом вливаем желатин (отжатый) и 100 гр. сливок.

  • Остужаем карамель и добавляем её тонкой струйкой на желток, взбитый до не слишком жидкого состояния.

  • Объединяем карамель и сливки специальной кухонной техникой.

  • На заключительном этапе вырезаем стаканом из бисквита круги.

  • Вынимаем начинки из формы, наполняем ячейки муссом, сверху укладываем начинку, как бы утапливая в мусс, завершаем всё бисквитом.

  • После чего убираем наше сладкое творение в холодильник до полного замерзания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector