Трудно отыскать человека, который бы не любил разнообразить свой привычный рацион, порцией сытных, нежных и незабываемо вкусных блинов с  курицей.

Ингредиенты
  • молока низкой жирности150 мл
  • вода150 мл
  • яйцо1 шт
  • растительного масла1 ст.л
  • мука из твердых сортов пшеницы грубого помола100 г
  • хлебопекарная пшеничная мука100 г
  • соль ч.л
  • сахар½ ч.л
  • Для начинки
  • куриного фарша400 г
  • лук1 шт
  • соли и черного молотого перца ч.л
  • рубленой петрушки3 ст.л
  • рубленого перца чили ч.л
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто: молоко смешать с водой и маслом.

  • Яйцо взболтать с солью и сахаром.

  • Смешать яичную и молочную смеси.

  • Постепенно добавить мучную смесь, тщательно размешивая венчиком тесто, которое должно приобрести фактуру кефира высокой жирности. 

  • На хорошо разогретой сковороде выпечь изделия. Выпечь блины, следуя выбранной рецептуре. Сковороду с толстыми стенками хорошо раскалить и нагреть в ней масло.

  • Лук порубить мелкими кубиками и обжарить в раскаленном масле до уверенного золотистого цвета и отчетливого аромата жареного лука, добавить перец. Когда перец даст свой аромат,  выложить фарш и равномерно размешать с луком, не убавляя огонь. 

  • После того как мясо отдаст свой сок и начнет из отварного состояния переходить в жареное, убрать огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить в таком состоянии на 20 минут. Затем посолить,  добавить рубленую петрушку и размешать, чтобы все равномерно пропиталось соком.

  • На каждый блин выложить столовую ложку фарша и завернуть конвертиком. Готовые блинчики выложить в сковороду, в которой готовилась курица и равномерно прогреть перед подачей.


Начинку для блинов можно разнообразить по вкусу. Отлично сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с вашими друзьями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector