Пасха ванильная

Нежная пасха, буквально тающая во рту, — лучшее угощение, с которого стоит начать разговление после продолжительного Великого поста. Являясь одним из символов Христова Воскресения, творожная пасха занимает на праздничном столе такое же почётное место, что и куличи, и крашеные яйца.

Пасха с ванилью

Ванильная пасха хороша тем, что выходит необыкновенно ароматной, это придаёт ей особую аппетитность. Приготовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты
  • 18%-ный творог1 кг.
  • Яйцо5 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сливочное масло кг.
  • 15%-ные сливки1,5 стакана
  • Сахар (песок или пудра)1 стакан
  • Ванилин1-3 щепотки
Шаги
Печать
  • Размягчите масло (не растапливайте, а дайте полежать в тепле). Добавьте его в протёртый через сито творог. Перемешайте лопаточкой.

  • Яйца и сахар соедините в сотейнике. Взбейте до однородности и влейте сливки, потом добавьте ванилин. Перемешивая, прогревайте на среднем огне до густоты заварного крема. Мешайте постоянно, не прерываясь даже на секунду.

  • Огонь потушите, и пока смесь остывает до тёплой, снимите мелкой тёркой цедру с лимона. Её вместе с яично-сливочным кремом переправьте в творог – снова хорошо перемешайте.

  • Возьмите пасочницу (вместо неё можно использовать новое цветочное ведёрко). Выстелите изнутри двумя слоями марли так, чтобы края ткани свешивались наружу. Заполните ёмкость творожной массой – как можно плотнее.

  • Свисающие края марли поднимите и накройте пасху внахлёст. Сверху поставьте какой-нибудь груз. Ночь подержите изделие в холоде.

  • Ещё важный момент: под ёмкость с пасхой обязательно подставьте миску или глубокую тарелку, поскольку из творога будет выходить жидкость (сыворотка).

  • На другой день после приготовления уберите груз и раскройте края марли. Положите на пасху плоское блюдо и резким, но аккуратным движением переверните творожное угощение.

  • Снимите марлю, а готовое изделие украсьте по-праздничному: мармеладом, шоколадками, орешками, цукатами. А по центру сделайте из мастики надпись «ХВ», что будет обозначать «Христос Воскресе!»


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector