Клубничный торт «Фрезье»

Чтобы полакомиться этим изумительным десертом, вам вовсе не обязательно обладать кулинарными способностями. Рецепт довольно прост и не отнимет много времени.

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, создающий настроение праздника, совершенно необязательно иметь уникальные кондитерские способности, быть профессиональным кондитером.

В этом произведении кулинарного искусства идеально сочетаются миндаль, ароматная ваниль и клубника. Вызывают восхищение и свежие ягоды по борту торта, и пористый бисквит, и нежнейшая клубничная начинка внутри, и гладкий заварной крем с сильнейшим вкусом ванили, который стабильно держит форму. Кроме того, приводят в восторг доступные в приготовлении элементы, удобная сборка и необыкновенно аппетитный разрез.

Рассмотрим более подробно и в доступной форме один из самых быстрых вариантов выпечки.

Торт фрезье

Теперь готовим миндальный заварной крем с очень нежной текстурой. Рекомендуется для этого использовать ваниль в стручках за её богатый и приятный вкус.

Торт клубничный


На следующем этапе занимаемся сборкой нашего сладкого творения.

торт из клубники

По желанию можно сделать бортик из темперированного зелёного шоколада и фисташкового крема. Неплохим дополнением будут цветы из мастики. Подаём потрясающе сочный десерт дорогим гостям или своим домочадцам со свежей клубникой.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Масло 40 г
  • Свежие ягоды 220 г
  • Вода 20 г
  • Пектин 5 г
  • Лимонный сок 5 г
  • Желатин 10 г
  • Жирные сливки 120 г
  • Молоко 480 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Миндальная паста 55 г
Шаги
Печать
  • В небольшой посуде для взбивания смешиваем белый сахар (100 гр.) и два яйца высшей категории. Взбалтываем яичную смесь погружным блендером на малых оборотах до тех пор, пока яичная пена не станет стабильнее.
  • Присоединяем хлебопекарную муку (100 гр.) и порубленное масло (40 гр.), затем перемешиваем обычной ложкой все ингредиенты движениями от краёв к центру и получаем пышное тесто.
  • После чего выкладываем получившуюся массу на перфорированный коврик, равномерно раскатываем спатулой, отправляем в хорошо разогретую духовую печь (градусов 160 — самое то) и выпекаем до готовности.
  • Хороший ориентир —бежево-коричневый цвет (не более). Проверить готовность изделия можно нажатием руки или с помощью спички.
  • Далее, вырезаем диски одинакового размера из готового теста, оборачиваем их в пищевую полиэтиленовую плёнку и храним в морозильнике.
  • Берём свежие ягоды (220 гр.) или такое же количество клубничного пюре, добавляем 20 гр. воды, затем пробиваем всё это специальной кухонной техникой на высокой скорости.
  • В мерном стакане соединяем цитрусовый пектин (5 гр.) с лимонным соком (5 гр.) и белым сахаром (песком) – 45 гр.
  • Клубничную смесь выливаем в небольшую кастрюльку и варим, периодически помешивая шумовкой. Следом вводим сахар с пектином и лимонный сок, потом снимаем посуду с огня и выливаем содержимое в силиконовую розетку (или металлическое кольцо).
  • После этого добавляем свежие ягоды и убираем в холодильник для стабилизации.
  • Замачиваем листовой желатин (10 гр.). В другой ёмкости соединяем жирные сливки (120 гр.), небольшой стручок ванили, цельное молоко (480 гр.) и ставим на плиту. Как только появится первый пар, снимаем посуду с огня.
  • В глубокой чашке объединяем белый сахар (100 гр.), такое же количество желтков, кукурузный крахмал (50 гр.), взбалтываем компоненты и собираем все подготовленные продукты вместе.
  • Возвращаем получившуюся смесь на плиту, убрав из неё стручок, и варим, помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
  • Затем добавляем в крем отжатый желатин, несолёное масло (120 гр.), размешиваем элементы и вводим миндальную пасту (55 гр.). Вместо миндальной пасты можно взять арахисовое пюре, пралине из фундука или фисташек.
  • Застилаем форму пищевой плёнкой, укладываем внизу первую основу, расставляем ягоды, поливаем их кремом, вставляем начинку из клубники и кладём сверху корж, выливаем миндальный крем (оставшуюся часть), максимально распределяя его между бисквитом и ягодами.
  • На заключительном этапе вынимаем наше великолепие из металлической формы и занимаемся декорированием.
Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика