Рецепты кофе с корицей

Прежде чем непосредственно перейти к рецептам приготовления кофе с корицей, стоит немного остановиться на самой пряности, а также пользе и возможном вреде от ее употребления. Начнем с того, что корица — это высушенная, а затем измельченная кора коричного дерева. Произрастают эти экзотические деревца в Индии и на Шри-Ланке, в Бразилии и Египте, а также в Индонезии и Вьетнаме. Здесь делают коричные палочки и более распространенный в нашей стране коричный порошок.

Используют пряность для добавления в основные блюда, сдобу, десерты и, конечно же, в различные напитки. Благодаря пряной добавке они приобретают особенно пикантный аромат и вкус, и кофе с корицей яркий тому пример.Корица

Польза или вред – вот в чем вопрос

Что касается пользы или вреда этого напитка, то можно сказать одно – много кофе само по себе вредно для здоровья. А вот умеренное его употребление несет в основном положительное влияние.

Собственно сама пряность обладает противогрибковыми, антимикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому неудивительно, что этот ингредиент частенько значится на лекарственных препаратах.

Корица помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает иммунитет, ускоряет обменные процессы.

Кстати, именно из-за последнего свойства сегодня так популярно стало готовить кофе с корицей для похудения. Приведем подробный рецепт.Кофе с корицей

Рецепт кофе с корицей для похудения

Собственно, этот напиток является классическим вариантом приготовления кофе с корицей. Дополнительные ингредиенты типа молока, меда и сахара лучше оставить для прочих случаев, а вот немного тертого имбирного корня по вкусу положить можно.

Ингредиенты

Итак, на одну порцию следует взять:

  • 125 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1/3 ч. л. корицы.Кофе с корицей

Способ приготовления

Способ варки мало чем отличается от традиционного рецепта. В турку положить свежесмолотые кофейные зерна и пряность, аккуратно прогреть на огне и добавить холодную, хорошо очищенную воду. Несколько раз проследить за появлением пенки и перелить в подогретую кофейную чашечку.

Может ли такой натуральный напиток принести вред? Естественно, если вы будете глотать его литрами, то вероятно, похудеете, но вместе с тем получите как минимум проблемы желудком, а то и с сердцем. Потому, никакого фанатизма, а только умеренность. Кстати, если вы твердо вознамерились похудеть с помощью кофе с корицей, то использовать необходимо только натуральные зерна. От растворимого порошка польза будет очень сомнительная.Кофе с лимоном и корицей

К тому же кофе с корицей не только ускоряет метаболизм, но и тонизирует весь организм, а если вы решите приготовить его по следующему рецепту, то получите вдобавок массу удовольствия от вида восторженных гостей.

Кофе с пряностями

О вреде в этом случае можно забыть напрочь, а вот душевная компания вам гарантирована. Вообще, кофе с корицей легко назвать пряным и без добавления дополнительных специй. Ведь корица и есть пряность, но в сочетании мускатным орехом и цитрусовыми можно получить по-настоящему волшебный состав. Особенно такой напиток рекомендуется пить в зимнюю пору. Он поможет всему организму согреться и зарядит бодростью.Кофе с пряностями

Ингредиенты

Согласно рецепту для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина по 2 ч. л.;
  • мускатный орех в порошке – ? ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кофе свежесмолотый 3 ч. л. с горкой;
  • вода, как всегда чистая и холодная – 4 чашки.

Способ приготовления

Процесс приготовления сводится к минимуму. Кофейный порошок и пряности прогреть на медленном огне, добавить цедру, залить водой и варить на очень маленьком огне 3–5 минут. Затем жидкость процедить и разлить в чашки. Если же компания собралась в летнее время, то понадобится рецепт холодного напитка.

Кофе-айс с корицей

Ингредиенты

Для холодного кофе с корицей, который по определению не может принести вред, потребуется:

  • обычный кофе, сваренный по традиционному рецепту;
  • лед;
  • сливки взбитые;
  • палочка корицы.

Кофе-айс с корицей

Способ приготовления

Конечно, если коричный палочки найти не получится, то вполне его можно заменить молотой корицей. Что касается самого напитка, то необходимо сварить кофе по обычному рецепту. Затем в подходящую емкость опустить коричную палочку или хорошую горсть молотой корицы, влить туда же горячий кофе и настоять не менее часа. Подавать такой напиток рекомендуется в стеклянном бокале, со льдом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена Сапова

    Люблю кофе с корицей. И имбирный чай мне тоже очень нравится. Но объединить кофе, корицу и имбирь сама не додумалась. Прочитала статью, стало интересно. Пошла на кухню, сварила кофе с корицей, добавила имбирь. Действительно, вкусно. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика