Как приготовить оладьи: практические рекомендации

В этой статье мы подробно рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления оладий. После прочтения данной статьи у вас больше не возникнет вопроса «Как приготовить оладьи». Ваша фантазия и наши советы помогут добиться потрясающих кулинарных шедевров!

Оладьи- лучший вариант для хозяйки, желающей быстро и экономно накормить свою семью. Кроме того, приготовление этого блюда не отнимает много времени при минимуме затрат.

Румяные оладушки всегда смотрятся очень аппетитно, будь то основное блюдо- запеченные оладьи с куриной грудкой и зеленью, закуски – оладьи с острым чесночным соусом и гренками, или десерт – оладьи со свежими лесными ягодами или любым джемом.

У разных культур и народов это блюдо так или иначе присутствует в рационе, отличается только техника приготовления и некоторые ингредиенты. Здесь мы рассмотрим наиболее популярные варианты оладушек в русской кухне.

Что же такое оладьи

Оладья, по-другому оладьи – это небольшая лепешка из пшеничного или кукурузного теста. Оладьи считают исконно русским блюдом, любителей отведать эти румяные лепешки забавным прозвищем «оладышник».

Оладьи на сметане

Нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 3-4 яйца ( яйца предварительно лучше разбить в отдельную емкость)
  • 4-5 столовых ложек сметаны. (15-26% жирности)
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 50-100 гр. сливочного масла (предварительно можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи)
  • Половина чайной ложки соды ( можно заменить разрыхлителем теста в идентичных пропорциях)
  • Щепотка соли

оладушки

Приготовление:

  1. Взбиваем яичные желтки с сахарным песком и солью;
  2. Выливаем в приготовленную посуду сметану, затем добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Вымешать полученное тесто до однородной консистенции;
  3. Если использовать соду, то сперва ее следует залить 2-3 столовыми ложками молока, затем вылить в получившееся тесто;
  4. Взбиваем белки. Чтобы оладьи получились пышнее, можно добавить крохотную щепотку соли;
  5. Выливаем белки в тесто и осторожно перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны;
  6. Выпекаем оладушки. Каждая сторона – 2-4 минуты.

Оладушки с сушеной или замороженной вишней

Оладушки с сушеной или замороженной вишней

Нам потребуется:

  • Мука для блинов 2 стакана (можно заменить обычной пшеничной мукой)
  • 2-3 яйца
  • Полстакана свежего молока
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Растительное масло для выпекания
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Добавляем в молоко теплую кипяченую воду.
  2. Приготовленную ягоду просушить или разморозить. Лишнюю воду слить.
  3. В кастрюлю влить молоко и добавить все остальные ингредиенты, кроме вишни. Вымешать получившееся тесто до однородной массы. Добавить вишню, или любую другую ягоду. Снова перемешать.
  4. Выпекаем оладушки на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Каждая сторона – 2-4 минуты.

Оладьи на сырной подушке

Оладьи на сырной подушке

Нам потребуется:

  • 5-7 столовых ложек муки
  • Полтора стакана свежего молока
  • 3-4 яйца
  • 150-200 гр. любого сыра твердых сортов
  • 20 гр. растопленного сливочного масла для выпекания
  • Щепотка соли, другие приправы

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Растираем яичные желтки с подготовленными специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Продолжая помешивать, добавляем муку и выливаем молоко.
  4. Взбить венчиком белки. Чтобы оладьи получились пышными, добавляем в яичные белки щепотку соли. На этом этапе мешать следует осторожно, без напора . Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Далее тонко нарезаем сыр на маленькие квадратики.
  6. Выливаем оладушек на раскаленную сковороду, сверху кладем кусочек сыра. Поджариваем оладьи с двух сторон. При желании сыр можно класть на каждую сторону оладушка.
  7. Перед подачей на стол блюдо можно полить топленым маслом, это придаст ему особый аромат.

Как приготовить оладьи по-американски

по американски

Нам потребуется:

  • 3-5 стаканов муки
  • 4 чайные ложки пекарского порошка (если его нет, обычно заменяют на разрыхлитель для теста)
  • 3-5 столовых ложек сахара без горки
  • 300 гр. пасты
  • 4 яйца
  • 100 гр. топленого сливочного масла
  • 2-3 спелых банана средних размеров
  • 50 гр. орехов пекан (можно заменить грецкими или арахисом)
  • 2-3 чайные ложки кленового сиропа

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с пекарским порошком, затем добавляем сахар.
  2. В другую емкость разбиваем яйца и вводим пахту и топленое сливочное масло, добавляем вторую часть муки.
  3. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем несколько минут на среднем огне.
  4. На другой сковороде жарим орехи в сливочном масле.
  5. Нарезаем бананы на аккуратные кружочки
  6. Выкладываем на приготовленные оладьи бананы с прожаренными орехами, поливаем кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Надеемся, что вам пришлись по душе предложенные рецепты и вы захотите приготовить это замечательное сытное блюдо по-новому.

Одни варианты подходят для ежедневных быстрых завтраков и перекусов, другие идеально вписываются даже к праздничному столу.

Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию! Удивите близких людей своим вариантом приготовления оладий и делитесь с ними рецептами в соц. сетях.

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика