Советов по приготовлению пышных оладушек предостаточно, особенно на дрожжах, но среди всех особого внимания заслуживают оладьи на кефире.
Без затрат и морок
Способов, как приготовить оладьи на кефире, уйма, и их плюсом является то, что кефирные оладьи готовятся весьма быстро и не требуют особых продуктов или больших временных и денежных затрат. Нет времени испечь десерт? Скис кефир? На помощь придут аппетитные оладьи, которые выйдут идеальными даже на скисшем кефире.
Вкусно и питательно
Вы наверняка не раз слышали, что кефир очень полезен для пищеварения и является необходимой составляющей дневного рациона.
Если вы решите объединить душистый аромат выпечки с пользой кефира — у вас выйдут вкусные и питательные оладушки.
Поэтому вы смело можете давать оладики деткам с пятилетнего возраста.
Если вы придерживаетесь диеты, рекомендуем готовить оладьи на обезжиренном кефире, выбирая муку из твёрдосортной пшеницы, добавляя минимальное количество сахара. Но все же не стоит забывать, что вкусные и пышные оладьи на кефире даже без сахара являются калорийным лакомством, поэтому стоит ограничить их употребление людям с лишним весом или диабетикам.
- Кефир (любой жирности) 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 1.5 стакана
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
-
Взбиваем яйца, понемногу подсыпая сахар. Главный секрет, как приготовить пышные оладьи на кефире, — это способ взбивания теста. Оладушки будут максимально пышными, если продукты взбивать миксером или в блендере. Хотя некоторые хозяйки говорят, что это миф, но многолетний опыт показывает, что именно такая технология подготовки теста придает ему воздушность и пышность.
-
Добавляем к яйцам и сахару кефир любой жирности и свежести. Также усердно взбиваем и перемешиваем.
-
Солим, вводим соду. Можно добавить в тесто и разрыхлитель (до 1 ч. л.). Если же вы надумали остановиться на соде, то уксусом ее не поливаем, так как нужный эффект «гашения» соды выполнит кефирная кислота. Снова все взбиваем и мешаем.
-
Куда же без муки? Чтобы приготовить идеальное тесто, следует вводить муку в два этапа. Сначала добавляем 1 стакан муки, перемешиваем до 5 минут, а затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до того момента, пока не исчезнут комочки.
-
В конце подливаем 1 ст.л. растительного масла и опять вымешиваем около 1 минуты. В итоге у нас получится пастообразное тесто, схожее со сгущенкой или сметаной.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)