Оладьи на кефире. Простой классический рецепт

оладьи на кефире

Советов по приготовлению пышных оладушек предостаточно, особенно на дрожжах, но среди всех особого внимания заслуживают оладьи на кефире.

Без затрат и морок

Способов, как приготовить оладьи на кефире, уйма, и их плюсом является то, что кефирные оладьи готовятся весьма быстро и не требуют особых продуктов или больших временных и денежных затрат. Нет времени испечь десерт? Скис кефир? На помощь придут аппетитные оладьи, которые выйдут идеальными даже на скисшем кефире.

Вкусно и питательно

Вы наверняка не раз слышали, что кефир очень полезен для пищеварения и является необходимой составляющей дневного рациона.

Если вы решите объединить душистый аромат выпечки с пользой кефира — у вас выйдут вкусные и питательные оладушки.

Поэтому вы смело можете давать оладики деткам с пятилетнего возраста.

Если вы придерживаетесь диеты, рекомендуем готовить оладьи на обезжиренном кефире, выбирая муку из твёрдосортной пшеницы, добавляя минимальное количество сахара. Но все же не стоит забывать, что вкусные и пышные оладьи на кефире даже без сахара являются калорийным лакомством, поэтому стоит ограничить их употребление людям с лишним весом или диабетикам.

Ингредиенты
Порции: +30
  • Кефир (любой жирности) 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 1.5 стакана
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги
20 мин.Печать
  • желтки с сахаорм
    Взбиваем яйца, понемногу подсыпая сахар. Главный секрет, как приготовить пышные оладьи на кефире, — это способ взбивания теста. Оладушки будут максимально пышными, если продукты взбивать миксером или в блендере. Хотя некоторые хозяйки говорят, что это миф, но многолетний опыт показывает, что именно такая технология подготовки теста придает ему воздушность и пышность.
  • кефир в тесто
    Добавляем к яйцам и сахару кефир любой жирности и свежести. Также усердно взбиваем и перемешиваем.
  • сода в ложке
    Солим, вводим соду. Можно добавить в тесто и разрыхлитель (до 1 ч. л.). Если же вы надумали остановиться на соде, то уксусом ее не поливаем, так как нужный эффект «гашения» соды выполнит кефирная кислота. Снова все взбиваем и мешаем.
  • просеиваем муку
    Куда же без муки? Чтобы приготовить идеальное тесто, следует вводить муку в два этапа. Сначала добавляем 1 стакан муки, перемешиваем до 5 минут, а затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до того момента, пока не исчезнут комочки.
  • подсолнечное масло
    В конце подливаем 1 ст.л. растительного масла и опять вымешиваем около 1 минуты. В итоге у нас получится пастообразное тесто, схожее со сгущенкой или сметаной.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика