С ароматом апельсина и солёной карамелью. Очень вкусный! Самый настоящий торт. Вкусный, нарядный. Красивый. Невероятный аромат апельсина подчёркивает тыкву. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 150 г
- Маскарпоне 250 г
- Сливочный сыр 550 г
- Сметана 20 % 3 ст. л
- Яйцо 4 шт
- Сахар 120 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Песочное печенье 250 г
- Масло 60 г
- Можно добавить по вкусу:
- Имбирь
- Корица
- Мускатный орех
- Ванильная эссенция
- Для карамели:
- Сливки 33 % 110 г
- Сахар 100 г
- Вода 25 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги
- Варим карамель.
- В высокий сотейник с толстым дном кладём сахар и воду и нагреваем. В другом — кипятим сливки и оставляем на медленном огне.
- Когда сахар станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и добавляем масло — смесь увеличится вдвое, аккуратнее!
- Мешаем постоянно, прогреваем до консистенции негустой сметаны (108 С), выключаем.
- Охлаждаем, накрыв плёнкой. Готовим основу.
- Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
- На дно разъёмной формы 23 см диаметром, выкладываем круг из пергамента, стенки тоже прокладываем пергаментом.
- Духовку ставим на 160 С. Маскарпоне, сливочный сыр и сметану взбиваем до объединения с сахаром.
- Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
- По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавляем специи и цедру.
- Выкладываем в форму. В духовку на нижний этаж ставим противень с водой. На средний этаж — форму с чизкейком. Выпекаем час.
- Убираем температуру до 150 и выпекаем ещё полчаса.
- Если чизкейк начнёт сильно румяниться, накроем его фольгой. Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей.
- Достаём, ставим в холодильник на несколько часов.
- Достаём из холодильника, поливаем карамелью (если слишком загустеет, немного подогреть), украшаем орехами и дольками апельсина.
Наш тыквенный чизкейк готов. Если рецепт был для вас полезен, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!