Тыквенный чизкейк

С ароматом апельсина и солёной карамелью. Очень вкусный! Самый настоящий торт. Вкусный, нарядный. Красивый. Невероятный аромат апельсина подчёркивает тыкву. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Тыквенный чизкейк

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре 150 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливочный сыр 550 г
  • Сметана 20 % 3 ст. л
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 120 г
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Песочное печенье 250 г
  • Масло 60 г
  • Можно добавить по вкусу:
  • Имбирь  
  • Корица  
  • Мускатный орех  
  • Ванильная эссенция  
  • Для карамели:
  • Сливки 33 % 110 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 25 г
  • Сливочное масло 20 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • варим карамель
    Варим карамель.
  • В высокий сотейник с толстым дном кладём сахар и воду и нагреваем. В другом — кипятим сливки и оставляем на медленном огне.
  • прожиг сахара
    Когда сахар станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и добавляем масло — смесь увеличится вдвое, аккуратнее!
  • крем без яиц
    Мешаем постоянно, прогреваем до консистенции негустой сметаны (108 С), выключаем.
  • Охлаждаем, накрыв плёнкой. Готовим основу.
  • Ленинградское печенье
    Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
  • На дно разъёмной формы 23 см диаметром, выкладываем круг из пергамента, стенки тоже прокладываем пергаментом.
  • разогретая духовка
    Духовку ставим на 160 С. Маскарпоне, сливочный сыр и сметану взбиваем до объединения с сахаром.
  • Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
  • По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Добавляем специи и цедру.
  • форма для выпечки
    Выкладываем в форму. В духовку на нижний этаж ставим противень с водой. На средний этаж — форму с чизкейком. Выпекаем час.
  • Убираем температуру до 150 и выпекаем ещё полчаса.
  • Если чизкейк начнёт сильно румяниться, накроем его фольгой. Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Достаём, ставим в холодильник на несколько часов.
  • Достаём из холодильника, поливаем карамелью (если слишком загустеет, немного подогреть), украшаем орехами и дольками апельсина.

Наш тыквенный чизкейк готов. Если рецепт был для вас полезен, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector