Ягодный чизкейк без выпечки

Это необычайно завораживающее блюдо с добавлением чрезвычайно сочных ягод проявляет достоинства данных плодов в полной мере. Подобное угощение к чаю точно поразит ваших домочадцев ароматом любимых ягод, которые являются отличной базой для данного лакомства. Ошеломительно нежные слои с божественным вкусом придают десерту приятную кислинку, благородную чувственность и изящность. Такой муссовый торт с пористой и воздушной текстурой подарит отличное настроение, новые яркие эмоции и будет очень кстати в холодное время года, так как напомним всем летние солнечные дни.

сладкий чизкейк
Ингредиенты
  • Листовой желатин 3 пластинки
  • Жирные сливки 90 мл
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сахарный песок 60 г
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Черничный наполнитель 210 г
  • Гранулированный желатин 5 г
  • Творожный сыр 215 г
  • Жирные сливки 40 г
  • Сахар 20 г
  • Смородиновое пюре 170 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Холодная вода 130 мл
  • Глюкозный сироп 150 г
Шаги
Печать
  • крем без яиц
    Давайте приступим к рецепту. Первым делом приготовим идеальный черничный мусс. Замачиваем листовой желатин (3 пластинки), после этого готовим базу из традиционного мягкого сыра. В подходящей по объёму плашке объединяем охлаждённые жирные сливки (90 мл), качественный сливочный сыр (100 гр.), не слишком крупный сахарный песок (60 гр.), сок лимона (3 ст. л.) и немного ванили. Далее основательно взбиваем содержимое планетарным миксером на средних оборотах, добиваясь однородной структуры, вливаем замоченный желатин и творожную пасту с черничным наполнителем (210 гр.), тщательно перемешиваем составляющие до нужной текстуры.
  • На следующем шаге выкладываем массу в цельную жестяную ёмкость, разравниваем кондитерской палеткой и ставим в морозильную камеру, чтобы мусс стал плотнее.
  • базовый заварной крем
    Параллельно начинаем готовить смородиновый слой с безупречным вкусом. Замачиваем гранулированный желатин (5 гр.) в ледяной воде. Во вместительной чаше старательно смешиваем складывающими движениями любой творожный сыр (215 гр.), жирные сливки (40 мл) и обычный сахар (20 гр.) до состояния однородной и воздушной пасты. В микроволновке нагреваем максимально густые сливки (60 мл), затем добавляем распущенный желатин и натуральное смородиновое пюре (170 гр.), которое моментально окрасит всю светлую массу. Вручную собираем элементы воедино, аккуратно размешивая до полного растворения. В завершении осторожно выкладываем массу на предыдущий слой (достаточно охлаждённый), разравниваем поверхность пластмассовой лопаткой (или шпателем) и отправляем в морозилку для стабилизации.
  • чизкейк
    Тем временем занимаемся следующим слоем. Снова всё делаем по стандартному образцу, только вместо ягодного пюре добавляем капли термостабильные из белого шоколада (150 гр.). Выкладываем их в небольшой ковшик, растапливаем на паровой бане, вводим в сырную массу и неспешно размешиваем плавными движениями (без фанатизма) до сметанообразной консистенции, чтобы не было пузырьков.
  • черничный чизкейк
    На заключительном шаге укладываем небольшими порциями шоколадную начинку поверх первых двух охлаждённых слоёв, убираем пропитываться в холод (лучше на ночь), чтобы чизкейк приобрёл правильную текстуру, и потом, не торопясь, извлекаем наше кулинарное волшебство из цельной формы.
  • чизкейк фруктовый
    Осталось приготовить нейтральную и необыкновенно ароматную глазурь. Заливаем желатин (15 гр.) холодной водой (130 мл) и оставляем на двадцать минут. Следом бережно соединяем глюкозный сироп (150 гр.) и такое же количество сахара мелкого помола. После этого доводим жидкость до первых признаков кипения, присоединяем желатин, немного ванили, окончательно перемешиваем смесь и охлаждаем. Надо заметить, что глазурь может приобрести слегка горьковатый привкус, если переборщить с пропорцией ванилина. Важный момент — украшаем глазурью уже остывший деликатес, иначе велика вероятность появления пузырьков по его периметру. В конце декорируем наше сладкое творение отборными ягодами и взбитыми кремовыми пирамидками, которые придадут изделию ещё больший шарм.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика