Яблочный пирог с корицей Приготовим яблочный пирог с корицей из самых полезных и натуральных продуктов. Пирог сытный, сладкий, а корица очень бодрит, так что рекомендую кушать с утра весь день будете сладкими, энергичными и позитивными.
Приятного аппетита! Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Миндаль 2 стакана
- Семечки 2 стакана
- Финики 1 стакан
- Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- Изюм
- Мандарин 1 шт.
- Корица
- Банан 1 шт.
- Структурированная вода 1 л.
Шаги
- Для коржа нам понадобится – два стакана миндаля очищенного, два стакана семечек, один стакан фиников – шоколадных без косточек. Всё это перемешиваем в блендере. Даже если блендер мощный рекомендую отдельно перемешать орехи, отдельно финики. В блендере финики получаются вязкими, а потом всё это смешать руками. В заранее приготовленную форму выложить, а вообще, форму можно придать абсолютно любую, хоть сердечко, хоть змейку, лепить легко. Можно вместо фиников добавить чернослив, тогда корж получается кисло-сладкий.
- Теперь готовим начинку для пирога с корицей. Нам понадобится одно кисло-сладкое яблоко, изюм, – который заранее замочили в воде на 10 минут. Натираем на тёрке яблоко, выкладываем его на корж, сверху изюмом украшаем.
- Теперь крем, ух вкусный! Берём мандарин или апельсин, полстакана очищенных фиников и чуточку ванильного сахара. Все это перемешиваем в блендере, добавляем водички до текучего состояния. Теперь аккуратно заливаем наш пирог, посыпаем сверху корицей и мускатным орехом. На пару часов рекомендую поставить яблочный пирог с корицей в холодильник.
- Теперь мы приготовим бананово – ванильный коктейль. Берём один банан крупный 21 см, очищаем, закладываем в блендер, наливаем 1 литр структурированной воды, добавляем ванильный сахар и перемешиваем в блендере. Осталось только пода́ть на стол.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.