Наверное, при слове вкусный компот многие представляют его сваренным из яблок, груш, сухофруктов.
Сегодня мы попробуем сварить вкусный компот из плодов фигового дерева, апельсина, лайма, лимона и…муската. Как вам такая перспектива?
Бездепозитные бонусы казино https://casinobonus-ruu.com — как разновидность бесплатных бонусов и возможность играть без внесения депозита.Ингредиенты
- Спелые плоды инжира 1.5 кг.
- Несколько бутончиков гвоздики и бадьяна
- Душистый перец 10 горошин
- Ваниль 1 стручок
- Сливочное масло 100 г
- Душистый мёд 200 г
- Один фрукт на выбор: лайм, апельсин, лимон (можно всё сразу).
- Апельсиновый сок 200 мл.
- Бутылка муската (сухого)
Шаги
- Отрезаем у фиг хвостики и делаем крестообразный надрез.
- Укладываем их плотно в противень.
- В сковороде растопить масло, добавить мёд и начать карамелизовать.
- Добавляем в мёд такой набор: кожуру лимона, лайма, апельсина, гвоздику, ваниль, бадьян. Постоянно мешаем.
- Когда смесь приобретёт карамельный цвет, медленно вливаем мускат. Его можно заменить другим белым сухим вином.
- Затем вливаем апельсиновый сок.
- Когда жидкость выпарится на 1/3 и кармелизуется процедить её через сито и залить ею инжир.
- Ставим противень в духовку, разогретую, до 150С и готовим около 60 минут. Каждые 15 минут поливая инжир сиропом из противня. Если сильно нагреется духовка то может получиться варенье, а не вкусный компот, имейте это в виду.
- Когда наш вкусный компот готов, подаём его, например, с нугой, творожной массой или мороженым.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.