Путешествие к центру дыни. Пальчики оближешь

Блюдо из сердцевины дыни. Сердцевина, которую в основном всегда и все дружно выбрасывают неожиданно вкусна и, как оказалось, полезна.

Браво! Безотходное производство.

Состав

Сердцевина дыни, с семечками.

Сколько? Как повезёт. Зависит от размера, сорта и спелости дыни.

Разрезанная пополам дыня, аппетитное зрелище. Большой ложкой выскабливаю её сердцевину на тарелку или прямо в блендер.

Дыня подойдёт и колхозница, и торпеда. Сладкая дыня, сладкая сердцевина у дыни, ароматные семечки у дыни.

дыня сладкая

Блендер

Сердцевина с неочищенными семечками дыни, немного воды. Процесс! Пошёл! Секунды! Получена однородная масса, слегка похожая на молоко. Готово! Осталось протереть через металлическое сито или выжать через 4 слоя марли или один слой другой хлопчатобумажной ткани, капроновый чулок подойдёт. Неважно как, важно, избавить эту душистую массу от крупных частиц.

В стаканы

Можно пить, если много было воды, мне иногда нравится добавить ледяных кубиков.

В пиалы

Тогда чайная ложечка поможет, клубники ягоды, мороженое, варенье, или так без ничего. Ах, как же это вкусно. Первый раз пробовала с опаской. Странные ингредиенты ведь. Сердцевина дыни, семечки дыни и вода. Всё. Как всё гениальное просто. Вкусно! Очень!

дыня сочная

Вкусно, вкусно, — скандировало радостно что-то внутри, рецепторы вторили и просили добавки. Еда приготовленная из сердцевины дыни и из неочищенных семечек дыни, протёртая через металлическую сеточку — пальчики оближешь.

Часто меня спрашивают, как называется это блюдо из сердцевины тыквы и тыквенных семечек.

Я не знаю, как называется. Можно придумать своё название. Другие добавки и название можно менять. Назвать по-русски или по-французски, кто какой язык знает. Или просто так обобщающий термин применить.

Назову десерт: Путешествие к центру дыни.

Ингредиенты
  • Дыня 1 шт
  • Сердцевина дыни, с семечками  


Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector