Многие хозяйки любят дома выпекать различные лакомства к чаю: печенья, пироги, торты, кексы и т. д. Я предлагаю вам рецепт песочного пирога с виноградом. Получается очень вкусно и необычно. Если вы любите домашнюю выпечку, то этот пирог обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
- Ингредиенты для пирога с виноградом:
- Сетана 2 ст. л
- Сливочное масло 100 г
- Виноград 300 г
- Сахарный песок ¾ стакана
- Панировочные сухари 2 ст. л
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Мука 2 стакана
- Берём размягчённое сливочное масло, добавляем в него сметану и сахарный песок, потом всё хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и отправляем её вместе с солью и разрыхлителем в полученную массу. Вымешиваем тесто, затем ставим его в холодное место (лучше в холодильник) минут на 30.
- 3/4 части охлаждённого теста выкладываем в форму, приготовленную для выпечки и смазанную растительным маслом, а оставшеюся 1/4 часть оставляем для посыпки.
- Виноград нарезаем на половинки, которые выкладываем на тесто разрезом вниз. Далее, берём отложенное тесто, добавляем к нему панировочные сухари и всё перетираем пальцами в крошку. Полученную крошку посыпаем на виноград.
- Духовку разогреваем градусов до 180 и ставим туда пирог, который должен выпекаться минут 30, пока посыпка не станет золотистого цвета.
- Готовое лакомство подаём к чаю. Таким замечательным пирогом не стыдно угостить и гостей, которые обязательно оценят его по достоинству.
Этот пирог станет изюминкой вашего стола.
Если рецепт понравился Вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.