Если вы теряетесь в догадках, чем угостить и удивить ваших гостей, тогда возьмите на заметку простой, но очень эффектный и поразительно вкусный рецепт вишни в шоколаде.
Всего каких-то 10–15 минут, несколько взмахов «волшебной палочкой» и к столу отправляется замечательный как внешне, так и внутри, десерт.
Можете уже удивлять своих гостей! Им непременно понравится кисло-сладкий вкус необыкновенно красивого и аппетитного десерта! 1000 рублей за регистрацию вывод сразу без вложений в казино https://luckybonus-ru.com/ для новых игроков
Подавайте с кофе, молоком или какао или же просто так, как самостоятельное блюдо.
- Вишня коктейльная (если десерт будут есть дети, тогда берите свежую или замороженную вишню) 100 г
- Шоколад молочный чёрный (можно пористый или даже экстра чёрный) 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Шпажки для подачи
-
Кто-то готовит такой десерт на водяной бане, кто-то прямо на огне, есть также способ в микроволновке, на нём и остановимся подробнее.
-
Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Поставить эту смесь в микроволновку буквально на 2 минуты, чтобы растаяло масло.
-
Шоколад растает не сразу, поэтому его нужно перемешать с маслом, и он расплавится.
-
Пробуем шоколадную смесь на вкус, при необходимости добавляем шоколадку или масло, также для нужной консистенции можно добавить немного молока (это в случае, если смесь надо сделать чуть жиже).
-
Опускаем вишни в шоколадную помадку, ложкой помогаем покрыть вкуснятиной всю ягодку. Так делаем с каждой вишенкой.
-
Вишни в шоколаде ставим на тарелку, отправляем в холодильник или даже в морозилку (на пару минут), ждём пока застынет шоколад.
-
В готовые вишенки втыкаем зубочистки для удобства. Также при желании можно украсить блюдо тёртым шоколадом и целыми кусочками шоколада. Готово!
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)