Вишнёвое варенье без косточек: прозрачное, рубинового цвета, зимой оно будет настоящим украшением вашего стола. Июль благодатная пора: изобилие овощей и фруктов позволяет, особо не напрягаясь, готовить прекрасные вкусные и полезные блюда. И это весьма кстати: хозяйкам приходится выкраивать время для консервации. Ведь как верно говорит пословица, летний день год кормит. terasos stiklinimas ir sulankstomos durys https://www.beremisstiklas.lt/durys/
В июле поспевает масса фруктов: абрикос, вишня, смородина, крыжовник. Особенно хороши заготовки из вишни: из этой универсальной ягоды закрывают компоты, варенье (с косточкой и без неё), варят муссы и желе. Как приготовить вишнёвое варенье?
Для приготовления примерно 7 литров варенья вам понадобится:
- Сахар 5 кг
- Вишни 5 кг
-
Ягоды тщательно перебираем, моем в проточной воде, удаляем листья, плодоножки и прочий мусор и ставим стекать и обсыхать, после чего удаляем косточки.
-
Вишню без косточек помещаем в широкую миску для варки варенья, пересыпая сахаром, и ставим на несколько часов в холодное место, чтобы ягода пустила сок.
-
После этого начинаем варить: сначала на маленьком огне, дальше можно его увеличить, довести до кипения, несколько раз осторожно помешивая.
-
Когда варенье закипит, прокипятить его на маленьком огне 15 минут, собирая пену, и отставить остывать. Варенье доводить до кипения ещё пару раз, варить по 15 минут и снимать с огня.
-
Разложить в пол-литровые банки горячим, закатать крышками и поставить остывать, перевернув баночки вверх дном.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)