Пирог по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный. Ваши друзья, знакомые или родственники, по достоинству оценят его вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 180 г.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Сметана (лучше брать жирную) 300 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Разрыхлитель теста 1 пачка
- Мука 400 г.
- Вишня (консервированная, лучше чтобы она была без косточек) 700 мл.
- Соль
Шаги
- На подготовительном этапе, до момента приготовления, необходимо достать масло, оно обязательно должно быть комнатной температуры.
- Вишню следует заранее откинуть на сито, так как лишний сок нам не понадобится, он не даст хорошо пропечься пирогу.
- Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем ванильный сахар (можно заменить ванилином).
- Далее, просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вмешиваем соль и разрыхлитель.
- К яйцам добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и муку.
- Все компоненты хорошо перемешиваем.
- В результате должно получиться достаточно густое тесто. Следующий этап – выпечка. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она греется, берём противень и застилаем его пергаментной бумагой для выпечки.
- Помещаем тесто в форму и разравниваем его. Теперь пришло время использовать вишню. Берём ягодки и аккуратно вдавливаем их в тесто, распределяя их по всей площади будущего пирога.
- Симметрия здесь необязательна, можно делать на своё усмотрение. Ставим наш будущий пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекаем до момента, когда поверхность приобретёт золотистый цвет.
- Готовность проверяем при помощи спички. Нужно осторожно проткнуть пирог, если спичка осталась сухой – можно вынимать пирог из духовки.
- Лучше, чтобы он остывал в самой форме. Остывший пирог украшаем на свой вкус.
- Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Теперь нарезаем на кусочки. Вот и всё, пирог готов.
Если рецепт понравился вам, поставьте свой ароматный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.