Вишнево-сметанный пирог

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный. Ваши друзья, знакомые или родственники, по достоинству оценят его вкусовые качества.

Пирог сметанный

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Сметана (лучше брать жирную) 300 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Разрыхлитель теста 1 пачка
  • Мука 400 г.
  • Вишня (консервированная, лучше чтобы она была без косточек) 700 мл.
  • Соль  
Шаги
Печать
  • На подготовительном этапе, до момента приготовления, необходимо достать масло, оно обязательно должно быть комнатной температуры.
  • Вишню следует заранее откинуть на сито, так как лишний сок нам не понадобится, он не даст хорошо пропечься пирогу.
  • Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем ванильный сахар (можно заменить ванилином).
  • Далее, просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вмешиваем соль и разрыхлитель.
  • К яйцам добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и муку.
  • Все компоненты хорошо перемешиваем.
  • В результате должно получиться достаточно густое тесто. Следующий этап – выпечка. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она греется, берём противень и застилаем его пергаментной бумагой для выпечки.
  • Помещаем тесто в форму и разравниваем его. Теперь пришло время использовать вишню. Берём ягодки и аккуратно вдавливаем их в тесто, распределяя их по всей площади будущего пирога.
  • Симметрия здесь необязательна, можно делать на своё усмотрение. Ставим наш будущий пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекаем до момента, когда поверхность приобретёт золотистый цвет.
  • Готовность проверяем при помощи спички. Нужно осторожно проткнуть пирог, если спичка осталась сухой – можно вынимать пирог из духовки.
  • Лучше, чтобы он остывал в самой форме. Остывший пирог украшаем на свой вкус.
  • Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Теперь нарезаем на кусочки. Вот и всё, пирог готов.

Если рецепт понравился вам, поставьте свой ароматный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика