Пирог с вишней: рецепт приготовления в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке – это любимое лакомство людей, независимо от того, какого они возраста. Рецепт того, как приготовить вкусный, вишневый пирог в мультиварке должна иметь каждая хозяйка. Благодаря приготовлению пирога в мультиварке он будет нежным и очень сочным.

пирог с вишней

В мультиварке Рэдмонд

  • Смазать внутреннюю поверхность мультиварки сливочным маслом. Установить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут, по умолчанию в мультиварке Рэдмонд стоит 1 час ровно.
  • Немного прогреть дно кастрюли, в закрытом состоянии.
  • С помощью ложки выложить большую половину теста. Выровнять поверхность, края слегка поднять, а середку утопить, так как рецепт предполагает размещение начинки.
  • Выложить творожную массу, разгладить ее, края по кругу оставить свободными.
  • Полить хаотично соком или сиропом вишневого варенья, слегка.
  • На творог выложить вишню или вишневое варенье, равномерно по всему кругу, оставляя место с краев.
  • Залить оставшимся тестом, разгладить пирог.
  • За 15 минут до конца времени, перевернуть горячий пирог, очень аккуратно, как того требует рецепт.
  • Накрыть крышкой и оставить до звонка, установленного на таймере.
  • После того, как закончится время, мультиварка переведет себя в режим подогрева. Если поверхность пирога не готова, оставить его еще на 15  минут.

В мультиварке Поларис

  • Смазать дно и стены кастрюли маслом, сливочным. Прогреть мультиварку в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  • Установить программу «Выпечка», время по умолчанию в ней стоит на 1 час, добавить еще 15 минут. Каждый шаг в этой программе равен 10 минутам.
  • Тесто поделить на две части. Первая будет значительно больше чем вторая.
  • Выложить первую часть, распределить ее по дну кастрюли, центр слегка углубить, а края поднять для начинки.
  • Выложить творожную массу, не до краев.
  • Сверху равномерно разместить ягоды, свежей или вареной вишни.
  • С помощью ложки из остатков теста организовать полоски для перекрытия пирога. Отливать каждую полоску поверх вишневой начинки в отдельности, если требуется, разглаживать ее ложкой. Должна получиться клетка из теста.
  • Накрыть мультиварку крышкой до конца времени.
  • Когда пирог с вишней в мультиварке приготовится, установить режим «Подогрев». Оставить на 12-14 минут.

В мультиварке Панасоник

  • Включить режим «Выпечка», который будет по умолчанию выставлен на 40 минутах. Добавить по времени еще столько же. Каждое нажатие продвинет вперед на пять минут.
  • Дать немного прогреться, предварительно смазав внутри маслом, сливочным.
  • Вылить все тесто, для открытого пирога. Если теста слишком много, можно разделить на два пирога.
  • Сверху выложить творожную начинку, распределить ее, полить вишневым соком.
  • Равномерно выложить вишневые ягоды.
  • Запекать с закрытой крышкой до окончания времени.
  • Дать мультиварке перевести себя в режим подогревания и оставить еще на 13 минут.

В мультиварке Филипс

  • Мультиварку установить в режиме «Печь» или «Запекание», температура режима от 120 до 150 градусов. Время по умолчания 30 минут, этот рецепт рекомендует установить время на 55 минут.
  • Смазать внутри кастрюлю маслом и прогреть мультиварку, минуты 2.
  • Отделить от теста два небольших куска, одним из них покрыть дно кастрюли, чтобы начинка не попадала на его поверхность.
  • Смешать творожную и вишневую начинку с остальным тестом, на вишневый пирог в мультиварке очень тщательно.
  • Вылить в кастрюлю, разровнять все ложкой, вылить сверху оставшееся тесто, чтобы не было видно ягод, которые могут пригореть.
  • Через 40 минут от начала приготовления перевернуть пирог, чтобы прожарилась его верхняя часть.
  • В режиме «Подогрев» оставить пирог еще на 12-16 минут.

Советы

  • Переворачивать пирог следует очень осторожно, для этого, полотенцем взять горячую кастрюлю, выложить пирог в контейнер для приготовления на пару. Затем вернуть его обратно в кастрюлю.
  • Вишневый пирог лучше кушать холодным, запивая несладким чаем или домашним легким компотом.
  • Рецепт приготовления начинки на пирог с вишней в мультиварке может быть изменен. Рецепт теста менять не желательно.
  • Если дно кастрюли при переворачивании высохло, можно смазать его еще раз.
  • В мультиварке, со встроенной системой 3D, пирог переворачивать не надо. Он будет равномерно обжариваться со всех сторон. Но, в любом случае, это на усмотрение хозяйки.
  • Мультиварку следует прогревать для того чтобы пирог не прилипал к ней, так как к теплой, смазанной поверхности тесто не липнет.

Даже если время приготовления истекло, каждый рецепт пирогов рекомендует проверять пирог с вишней в мультиварке с помощью спички или зубочистки. Если пирог с вишней не готов, следует продлить время еще минут на 20-26.

Ингредиенты
  • Тесто
  • Мука, пшеничная 180 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сметана 163 г
  • Масло жирное, сливочное 145 г
  • Сахар 95 г
  • Разрыхлитель, порошок  г
  • Начинка
  • Вишня без косточек/вишневое варенье 320 г
  • Творог 170 г
  • Сметана 60 мл.
Шаги
Печать
  • Сахар разделить пополам. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, немного взбить. Добавить сметану, все размешать с помощью миксера.
  • мука и сода
    Медленно, постепенно высыпать муку, размешивать все очень тщательно. Рецепт для пирогов рекомендует просеивать муку перед работой с ней. Яйца разделить на белок и желток. Добавить яичный желток и разрыхлитель в тесто, размешать.
  • взбитый крем
    Взбить отдельно белок с сахаром, взбивать до тех пор, пока не появится густая пена. Сахар при этом не должен чувствоваться. Добавить хорошо взбитую белковую пену в тесто. Продолжить взбивать миксером, до состояния однородного, густого теста.
  • вишня в друшлаке
    Вишню выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку. При использовании варенья, сделать то же самое, чтобы весь сироп стек в кастрюлю под дуршлагом. Нельзя допустить, чтобы сок потек, так как он может пригореть. Творог взбить со сметаной, положить в него пару ложек жидкого варенья. Взбить все так, чтобы творожок получился нежным без комочков.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector