Пирог с вишней в мультиварке – это любимое лакомство людей, независимо от того, какого они возраста. Рецепт того, как приготовить вкусный, вишневый пирог в мультиварке должна иметь каждая хозяйка. Благодаря приготовлению пирога в мультиварке он будет нежным и очень сочным.
В мультиварке Рэдмонд
- Смазать внутреннюю поверхность мультиварки сливочным маслом. Установить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут, по умолчанию в мультиварке Рэдмонд стоит 1 час ровно.
- Немного прогреть дно кастрюли, в закрытом состоянии.
- С помощью ложки выложить большую половину теста. Выровнять поверхность, края слегка поднять, а середку утопить, так как рецепт предполагает размещение начинки.
- Выложить творожную массу, разгладить ее, края по кругу оставить свободными.
- Полить хаотично соком или сиропом вишневого варенья, слегка.
- На творог выложить вишню или вишневое варенье, равномерно по всему кругу, оставляя место с краев.
- Залить оставшимся тестом, разгладить пирог.
- За 15 минут до конца времени, перевернуть горячий пирог, очень аккуратно, как того требует рецепт.
- Накрыть крышкой и оставить до звонка, установленного на таймере.
- После того, как закончится время, мультиварка переведет себя в режим подогрева. Если поверхность пирога не готова, оставить его еще на 15 минут.
В мультиварке Поларис
- Смазать дно и стены кастрюли маслом, сливочным. Прогреть мультиварку в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
- Установить программу «Выпечка», время по умолчанию в ней стоит на 1 час, добавить еще 15 минут. Каждый шаг в этой программе равен 10 минутам.
- Тесто поделить на две части. Первая будет значительно больше чем вторая.
- Выложить первую часть, распределить ее по дну кастрюли, центр слегка углубить, а края поднять для начинки.
- Выложить творожную массу, не до краев.
- Сверху равномерно разместить ягоды, свежей или вареной вишни.
- С помощью ложки из остатков теста организовать полоски для перекрытия пирога. Отливать каждую полоску поверх вишневой начинки в отдельности, если требуется, разглаживать ее ложкой. Должна получиться клетка из теста.
- Накрыть мультиварку крышкой до конца времени.
- Когда пирог с вишней в мультиварке приготовится, установить режим «Подогрев». Оставить на 12-14 минут.
В мультиварке Панасоник
- Включить режим «Выпечка», который будет по умолчанию выставлен на 40 минутах. Добавить по времени еще столько же. Каждое нажатие продвинет вперед на пять минут.
- Дать немного прогреться, предварительно смазав внутри маслом, сливочным.
- Вылить все тесто, для открытого пирога. Если теста слишком много, можно разделить на два пирога.
- Сверху выложить творожную начинку, распределить ее, полить вишневым соком.
- Равномерно выложить вишневые ягоды.
- Запекать с закрытой крышкой до окончания времени.
- Дать мультиварке перевести себя в режим подогревания и оставить еще на 13 минут.
В мультиварке Филипс
- Мультиварку установить в режиме «Печь» или «Запекание», температура режима от 120 до 150 градусов. Время по умолчания 30 минут, этот рецепт рекомендует установить время на 55 минут.
- Смазать внутри кастрюлю маслом и прогреть мультиварку, минуты 2.
- Отделить от теста два небольших куска, одним из них покрыть дно кастрюли, чтобы начинка не попадала на его поверхность.
- Смешать творожную и вишневую начинку с остальным тестом, на вишневый пирог в мультиварке очень тщательно.
- Вылить в кастрюлю, разровнять все ложкой, вылить сверху оставшееся тесто, чтобы не было видно ягод, которые могут пригореть.
- Через 40 минут от начала приготовления перевернуть пирог, чтобы прожарилась его верхняя часть.
- В режиме «Подогрев» оставить пирог еще на 12-16 минут.
Советы
- Переворачивать пирог следует очень осторожно, для этого, полотенцем взять горячую кастрюлю, выложить пирог в контейнер для приготовления на пару. Затем вернуть его обратно в кастрюлю.
- Вишневый пирог лучше кушать холодным, запивая несладким чаем или домашним легким компотом.
- Рецепт приготовления начинки на пирог с вишней в мультиварке может быть изменен. Рецепт теста менять не желательно.
- Если дно кастрюли при переворачивании высохло, можно смазать его еще раз.
- В мультиварке, со встроенной системой 3D, пирог переворачивать не надо. Он будет равномерно обжариваться со всех сторон. Но, в любом случае, это на усмотрение хозяйки.
- Мультиварку следует прогревать для того чтобы пирог не прилипал к ней, так как к теплой, смазанной поверхности тесто не липнет.
Даже если время приготовления истекло, каждый рецепт пирогов рекомендует проверять пирог с вишней в мультиварке с помощью спички или зубочистки. Если пирог с вишней не готов, следует продлить время еще минут на 20-26.
- Тесто
- Мука, пшеничная 180 г
- Яйцо 5 шт.
- Сметана 163 г
- Масло жирное, сливочное 145 г
- Сахар 95 г
- Разрыхлитель, порошок г
- Начинка
- Вишня без косточек/вишневое варенье 320 г
- Творог 170 г
- Сметана 60 мл.
- Сахар разделить пополам. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, немного взбить. Добавить сметану, все размешать с помощью миксера.
- Медленно, постепенно высыпать муку, размешивать все очень тщательно. Рецепт для пирогов рекомендует просеивать муку перед работой с ней. Яйца разделить на белок и желток. Добавить яичный желток и разрыхлитель в тесто, размешать.
- Взбить отдельно белок с сахаром, взбивать до тех пор, пока не появится густая пена. Сахар при этом не должен чувствоваться. Добавить хорошо взбитую белковую пену в тесто. Продолжить взбивать миксером, до состояния однородного, густого теста.
- Вишню выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку. При использовании варенья, сделать то же самое, чтобы весь сироп стек в кастрюлю под дуршлагом. Нельзя допустить, чтобы сок потек, так как он может пригореть. Творог взбить со сметаной, положить в него пару ложек жидкого варенья. Взбить все так, чтобы творожок получился нежным без комочков.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.