Творожное суфле очень быстро готовится в микроволновке, буквально за 5 минут. Творожное суфле отлично подойдет для завтрака или десерта, а готовится оно из доступных ингредиентов. Для детей такой десерт будет полезным и вкусным лакомством, приготовьте каждому ребенку в формочке творожное суфле и подайте, украсив цветком из шоколада.
Творожное суфле подавать нужно пока оно не остыло, нежный воздушный творожок со вкусом фруктов придется по вкусу детям.
- Творог 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Любой фрукт – яблоко, груша, банан
- Корица
- Взбивается суфле в миксере. Вначале взбейте яйца с сахаром. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, добавьте в сладкую яичную смесь и творог, миксером еще раз взбейте. Яблоко измельчится до такой степени, что не будет ощущаться в суфле, только придавать сочность и аромат творожной смеси.
- Получившуюся творожную смесь вылейте в небольшую чашечку или бокал. Поставьте в микроволновку и запекайте суфле при мощности 700 Вт около 3-4 минут.
- Готовое суфле из чашечки переворачиваем на тарелку и посыпаем корицей, тертым шоколадом. Можно положить сверху дольку шоколада, еще раз поставить суфле в микроволновку на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился и пока он не застыл, ложечкой сделайте из него красивый цветок.
Для украшения можно использовать корицу или кусочек шоколада.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.