Ингредиенты
- Творог жирный 400 г
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Манка 5 ст. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ваниль или ванилин по вкусу
- Вареная сгущёнка ½ банки
Шаги
- Творог измельчаем блендером. В отдельной посуде смешиваем соль, соду, манку, ванилин. Творог и сахар добавляем в конце.
- Все тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, то добавьте муку или немного манной крупы. Для этого рецепта тесто должно быть достаточно крутым. Если тесто получилось суховато и крошится, то можно добавить 1 яйцо и немного масла.
- Смазываем сковородку растительным маслом. Формуем из массы сырники: делаем лепешку, в середину которой кладем немного вареной сгущенки, защипываем края и формируем округлый сырник.
- Обваливаем наши сырники в муке, манке или панировочных сухарях и жарим на сковороде до румяной корочки. Поджаренные сырники охлаждаем. Сгущенку для этого рецепта можно брать уже готовую, а можно варить самостоятельно, не забывая, что на это уйдет около 3-х часов.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!