Трюфели — это конфеты, покорившие сердца многих людей, своим невероятным вкусом и видом. Трюфели невозможно спутать с какой-либо другой конфетой. Своё название они получили из-за схожести с одноимённым грибом.
Предлагаем Вам насладиться потрясающим вкусом этих знаменитых конфет сладостей.
- Для чёрного трюфеля:
- Сливки жирностью 33 % 250 г
- Темный шоколад 260 г
- Сливочное масло 50 г
- Ром или коньяк 30 мл
- Тёмный шоколад для глазирования
- Какао-порошок 60 г
- Для молочного трюфеля:
- Сливки жирностью 33 % 150 г
- Молочный шоколад 250 г
- Сливочное масло 25 г
- Ореховая паста («Нутелла») 50 г
- Ликёр «Амаретто» 25 мл
- Фундук 200 г
- Для белого трюфеля:
- Сливки жирностью 33 %
- Белый шоколад 600 г
- Сливочное масло 25 г
- Ликёр «Малибу 25 г
- Миндаль 300 г
- Белый шоколад для глазирования
- Кокосовая стружка
- Для всех видов трюфелей сливки доведите до кипения, залейте ими шоколад и перемешайте.
- Добавьте масло (в молочном трюфеле также ореховую пасту), снова перемешайте, влейте алкоголь.
- Перемешайте и охлаждайте, пока масса слегка не застынет.
- Переложите каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и отсадите небольшими порциями на лист пергамента. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Тёмные трюфели: скатайте в шарики, глазируйте растопленным шоколадом и обсыпьте какао.
- Молочные трюфели: скатайте в шарики, обсыпьте рубленым фундуком и глазируйте молочным шоколадом.
- Белые трюфели: вставьте в каждую горку шоколадной массы целый миндаль.
- После застывания скатайте в шарики и посыпьте оставшимся рубленым миндалём.
- Глазируйте белым шоколадом и обваляйте в кокосовой стружке.
Если рецепт пришелся Вам по вкусу, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита и до скорых встреч.