Этот рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада.
- Печенье 500 г
- Грецкие орехи 1 стакан
- Темный шоколад 1 плитка
- Сгущенное молоко 200 г
- Мак
-
Для начала нужно хорошо измельчить орехи при помощи блендера.
-
Печенье также нужно хорошенько размять, так торт будет однороднее.
-
Орехи, печенье и сгущенное молоко смешать в одной миске.
-
Возьмите плитку или половину плитки шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте шоколад в общую массу.
-
Перемешайте массу и придайте ей форму муравейника.
-
Растопите половинку плитки шоколада на водяной бане и полейте горку.
-
Для придания особого вкуса посыпьте торт маком. Муравейник готов. Рецепт торта очень простой, главное, чтобы шоколад не расслоился в процессе растапливания.
Секреты приготовления торта Муравейник
Рецепт – это очень важно, но также нужно знать секреты приготовления. Так, вы сможете сделать вкуснейший торт. Существует множество различных вариаций, с добавлением печенья и других компонентов, но важно знать некоторые нюансы.
Первым делом стоит отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, перед тем как вы их смешиваете, тогда крем не расслоиться и будет пышным.
Орешки должны быть хорошей прожарки, в противном случае они могут испортить вкус всего десерта. Формировать муравейник можно абсолютно разными способами. Лучше всего высыпать содержимое с миски и сформировать все руками. Так торт муравейник с добавлением печенья получится не только вкусным, но и красивым.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
А это для хорошего настроения)