Торт Муравейник – это прекрасный десерт, который отличается простотой приготовления и прекрасными вкусовыми характеристиками. Этот десерт хорош еще и тем, что все ингредиенты максимально доступны и их можно найти в любом продуктовом магазине. К тому же процесс приготовления и рецепт крайне прост, что позволяет освоить его каждому начинающему кулинару.
- Грецкий орех 1 стакан
- Вареная сгущенка 1 банка
- Печенье (лучше выбирать обыкновенные хрустики с маком) 300 г
- Масло сливочное 300 г
- Кокосовая стружка
-
Первым делом нужно взять печенье и поместить его в большую миску.
-
Далее, хорошенько измельчите грецкие орехи, чтобы не было больших кусочков. Это можно сделать при помощи обыкновенной скалки или стеклянной бутылки. Орехи добавляем к печенью.
-
В отдельную посуду кладем сливочное масло и разминаем его вилкой. Хорошо, если вы взобьете его, так торт муравейник получится гораздо вкуснее. Смешиваем масло и банку вареной сгущенки. Перемешайте вся массу так, чтобы она стала единым целым.
-
Далее, соедините содержимое двух мисок и осторожно перемешайте. Стоит отметить, что печенья не должно быть слишком много, придерживайтесь рецептуры. Придайте массе форму горки и красиво украсьте кокосовой стружкой.
Чтобы торт держал форму,
Чтобы торт держал форму, поставьте его в холодильник. Подавать десерт необходимо в охлажденном виде. Как видите, рецепт с добавлением печенья крайне прост и не требует выпечки.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)