Сырный пирог в мультиварке, будет отличаться нежным вкусом и тонким ароматом. Мультиварка отлично сохранит как вкусовые, так и полезные свойства мучного изделия с сыром.
К тому же времени для его приготовления потребуется немного, главное хорошо замесить тесто, остальное сделает техника.
В мультиварке Рэдмонд
- Тесто, разделить для нижней и верхней части пирога, раскатать нижнюю часть по столу.
- Выложить начинку. Начинять лучше всего с центра, затем ложкой расправлять дальше, оставляя с краёв место для скрепления.
- Раскатать вторую часть теста, им накрыть пирог.
- Края хорошо скрепить между собой пальцами.
- В мультиварке выставить программу «Выпечка» на 1 час времени. Смазать маргарином внутреннюю поверхность кастрюли.
- Поместить пирог, накрыть крышкой и оставить до конца программы.
- По окончании времени перевернуть пирог, очень аккуратно и поставить режим «Выпечка» ещё на 13 минут. Закрытый пирог должен поджариться с двух сторон.
- Горячий сырный пирог в мультиварке должен постоять ещё минут 17 до полной готовности. Режим подогревания переключится сам. В мультиварке Паларис
- Тесто разделить на 4 комка, 2 из них, будут чуть больше для низа и верха пирога. -2 слоя раскатать очень тоненько, почти прозрачно.
- Дно и низ должны быть раскатаны как обычно, не менее 4 мм. -Начинку рассчитать на 3 раза.
- Разложить дно будущего пирога выложить часть начинки в центр, слегка распределив её.
- Сверху положить тонкий пласт теста. Края слепить между собой.
- Распрямить тесто руками и вновь выложить начинку, прикрыв её тестом, края прихватить.
- Третий раз проделать то же самое, затем накрыть пирог верхней частью.
- Соединить все края между собой. Получится многослойный сырный пирог.
- В мультиварке выставить режим «Запекание». Время по умолчанию 30 минут, увеличить в два раза.
- Смазать стенки и дно маргарином и опустить пирог.
- Когда время закончится, осторожно вынуть пирог и перевернув его, поместить вновь в мультиварку.
- Включить тот же режим на 12 минут, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон.
- После готовности дать постоять ему ещё 18 минут в режиме подогрева, который включается на автомате.
В мультиварке Панасоник
- От теста отделить небольшую часть.
- Раскатать основную массу теста, поместить в смазанную прежде мультиварку.
- Выложить имеющуюся начинку. Класть следует в центр, аккуратно распределяя к краям, которые оставить свободными.
- Поднять края, слегка их закруглить, как на открытый пирог.
- Из оставшегося куска слепить 8 или 10 колбасок, раскатать их в полоски, шириной 3 см. разделить количество на две части.
- Выложить полосы на пирог сначала одни в одном направлении, а затем другие полоски поперёк или в диагональ.
- Установить режим «Выпечка», по умолчанию стоит 40 минут, продлить время до 55 минут. Каждое нажатие будет считаться за 5 минут.
- Готовому пирогу позволить постоять в мультиварке ещё 22 минуты в режиме «Подогрев». В мультиварке Филипс.
- Раскатать большой пласт теста.
- Посыпать половину пласта тонким слоем начинки, которую следует рассчитать на 2 раза.
- Прикрыть второй половиной, прижать слегка руками. По форме получится большой вареник.
- Вновь смазать тесто начинкой, но только центр пирога. Края полукруга, (уши) оставить свободными и завернуть их конвертом.
- Слегка закруглить пирог по форме.
- В мультиварке включить режим «Выпечка». Время по умолчанию будет 45 минут, продлить до 1 часа. Выставить 120 градусов.
- Когда время приготовления истечёт, достать и перевернуть сырный пирог в мультиварке. Включить функцию «Выпечка» ещё на 10 минут.
- Не трогать мультиварку, перешедшую в режим подогрева, ещё минут 15.
Советы
В некоторых моделях мультиварок отсутствует режим выпечка. Его можно заменить на режим с аналогичной температурой, 100-120 гр. Или выставить на 10 минут Режим «Жарка», затем перевести мультиварку в режим «Плов» на 50 минут. Перевернуть пирог и вновь подержать его в режиме «Жарка» не более 10 минут. При первом знакомстве с выпеканием лучше всего чаще наблюдать за пирогом.
- Сырный пирог в мультиварке будет ещё нежнее, если горячим его смазать сливочным маслом. Также добавить несколько кусочков внутрь пирога.
- Для любителей хрустящих пирогов, его смазывают яичным желтком и ставят на режим «Жарка» или «Корочка» минут на 11. -Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный пирог несколько сортов сыра.
- Переворачивать сырный пирог в мультиварке следует очень аккуратно, он будет горячим. Закрытые пироги прожаривать с двух сторон только в том случае, если в мультиварке нет функции 3D, которая позволяет обжаривать пирог с разных сторон.
- Пшеничная мука 295 г
- Крахмал картофельный 115 г
- Сметана жирная 150 мл.
- Яйца куриные 5 шт.
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 8 г
- Подсолнечное масло 73 мл.
- Маргарин 33 мл.
- Для начинки
- Твёрдый сыр 210 г
- Зелень 70 г
- Яйцо 2 шт.
- Творог 100 г
- Сметана 50 мл.
- Отделить 100 гр. муки от основной её массы для работы на столе.
- Муку пшеничную, в сухом виде смешать с крахмалом. Вылить подсолнечное масло и разбить в муку все яйца, начать растирание.
- Добавить сметану, продолжить растирание будущего теста. Делать это следует чистыми руками, так как миксер может не справиться.
- Выложить на стол и посыпая оставшейся мукой.
- Размять тесто, чтобы оно было упругим и без лишних комков. Разминать не менее 10 минут, с силой.
- Готовое тесто прикрыть плёнкой целлофановой и отложить в сторону. Пока тесто готовится, перейти к приготовлению начинки.
- Для приготовления начинки взбить творог с яйцами в миксере.
- Добавить сметану, слегка разбавив её водичкой, чтобы не была жирной, и снова взбить. Масса должна быть нежной, без комочков.
- Сыр потереть на тёрке, крупно. Немного подсушить его минут 20. Для этого расстелить бумагу и тонким слоем высыпать сыр.
- После того, как сыр чуть подсохнет, в чашке смешать его с творожной массой.
- Добавить нашинкованный укроп.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.