Синнабоны — невероятно вкусные и ароматные булочки с корицей и сливочной глазурью. Такие булочки очень популярны в Европе и стоят они довольно дорого. Однако такие булочки можно испечь в домашних условиях. Готовить их совсем несложно и быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 180 гр. сливочного масла;
- 0,5 соли;
- ваниль;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 200 гр сахара;
- 4 столовые ложки молотой корицы.
Глазурь:
-
- 200 гр творога (незернистый!);
- 3 столовые ложки жирной сметаны;
- 4-5 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Молоко нагреть до 35-40 градусов.
- Яйца немного взбить, добавить молоко и соль все хорошо перемешать.
- В муку высыпать дрожжи. Перемешать.
- В Муке сделать воронку, вылить туда молочную смесь и перемешать.
- В тесто добавить 80 гр мягкого сливочного масла и замесить тесто.
- Тесто должно получиться эластичное и не должно липнуть к рукам.
- Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- 200 гр сахара смешать с корицей.
- Растопить 100 гр сливочного масла.
- По окончании времени, тесто выложить на стол и раскатать в пласт примерно 0,7 мм толщины.
- Верх смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
- Тесто скрутить рулетом и порезать на брусочки 4 см.
- На дно противня положить пергамент. Не плотно друг к другу уложить синнабоны.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Через 10 минут, температуру нужно будет уменьшить до 160 градусов и выпекать 20-25 минут
- Пока булочки пекутся, приготовьте сливочную глазурь.
- Творог протрите через сито.
- Творог, сахарную пудру и сметану смешать вместе. Хорошо взбит блендером.
- Булочки достать с духовки и дать им немного остыть.
- Затем выложить на блюдо.
- Верх смазать глазурью.
Видео рецепт
Синнабоны готовы. Приятного аппетита!