Чем выше температура за окном, тем больше становится желание чем-нибудь охладиться. Первым на ум приходит давно знакомое из детства и горячо любимое
мороженое. Но к сожалению, качество мороженого постоянно падает из-за желания производителя удешевить свой продукт. Да и доверять производителям каких-либо продуктов нас отучили, поэтому вывод напрашивается сам – делайте мороженое дома. Тогда не возникнет никаких сомнений в качестве используемых продуктов, и вы будете знать, что ничего лишнего туда не добавляли. Тем более что приготовление мороженого дома – процесс несложный и не требует больших затрат времени и средств.
Для обычного мороженого вам понадобятся – желтки, молоко и сахар. Если же душа просит праздника, то можно добавлять различные топинги и наполнители.
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.
Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки. Приготовление шоколадного мороженого дома, даёт огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.
Топинги для шоколадного мороженого
Для добавок к шоколадному мороженому тоже нет границ. Очень гармонично и вкусно будет с шоколадом, сгущённым молоком, поджаренными орехами и с молотым кофе.
Это классические добавки для мороженого, которые разнообразят меню и не дадут ему наскучить.
Другие виды мороженого
Если же всё-таки шоколадное мороженое надоело или нет желания и возможности его варить, то можно попробовать приготовить Йогуртовое мороженое. Оно более лёгкое в приготовлении и менее калорийное. Для йогуртового мороженого необходим собственно йогурт, яйца и сахар.
Белок и желток по отдельности взбиваются с сахаром, после чего они смешиваются, и в эту смесь добавляется йогурт. Вот и всё, дальше необходимо просто поставить эту смесь в холодильник. Добавки для йогуртового мороженого могут быть любые, самые простые и диетические – фрукты, они придадут десерту ещё большую лёгкость и свежесть.
- Молоко
- Сахар
- Какао
-
Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)