Шоколадный пирог

Изначально в теории я задумала приготовить брауни, но на практике, замешивая ингредиенты в тесто у меня получилась немного другая консистенция, так я добавила побольше муки и переиграла всё вот в такой вот пирог. Вышло очень вкусно.

шоколадный пирог рецепт

Я часто говорю о том, что помимо натуральных полезных ингредиентов, мне очень важно, чтобы я могла приготовить десерт, обед и завтрак из минимального количества ингредиентов, фактически используя то, что есть всегда под рукой. Быстро, полезно и, конечно, предельно вкусно, с этим девизом делюсь и этим десертом.

Поехали!

В рецепте я использую гречневую муку, она, на мой взгляд, придаёт особый шарм, а экспериментировать можно с любой.

По рецепту в тесто мы добавляем гхи, так как это масло очень хорошо выдерживает высокие температуры, не становится токсичным.

шоколадный пирог

Если у вас не оказалось под рукой масла гхи или вы хотите сделать постную версию, используйте другую не менее жаростойкую альтернативу — кокосовое масло.

Во втором случае у пирога появится лёгкий кокосовый аромат, чтобы вкусы не перебивались, попробуйте использовать не такую ароматную муку, как гречневую. Рисовая, например, отлично подойдёт. 

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Спелые бананы 3-4 шт
  • Гречневая мука 1 ст
  • Растопленное масло гхи 3 ст. л
  • Натуральное какао 5 ст. л
  • Питьевая вода 1 ч. л
  • Сода 1 ст. л
  • Сок лимона  
  • Грецкий орех  
  • Соль ¼ ст. л
Шаги
Печать
  • Разомните вилкой бананы в глубокой миске.
  • Просейте к бананам муку и какао. Добавьте масло гхи и воду
  • В 1 ст. л. лимонного сока хорошо растворите соду и добавьте получившуюся субстанцию в миску. Туда же добавьте порубленные орешки и соль.
  • Теперь хорошо перемешайте тесто. Постарайтесь сделать как можно меньше движений ложкой, чтобы пирог поднялся на максимум своей пышности.
  • Получившуюся массу выложите в круглую форму, покрытую пергаментом. Украсьте фруктами на свой вкус и уберите форму в разогретую на 180° духовку.
  • шоколадный пирог
    Выпекайте примерно 30 минут.

Тёплый, глубокий аромат какао с ярким вкусом гречневой муки уже окутал ваш дом, с вас тёплый чай и хорошая компания ♥ Если вам рецепт понравился, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика