Милые маленькие горшки полезные и красивые, для их приготовления нужно всего 5 ингредиентов и 5 мин. времени. Готовьте их заранее, чтобы охладить в холодильнике. Разморозьте за 40 мин. до подачи и натрите на тёрке немного шоколада – для украшения.
Совет: для рождественского настроения, добавьте в десерт немного любимой праздничной выпивки.
Или добавьте несколько капель мяты перечной или апельсинового экстракта – для вкуса, напоминающего классические рождественские конфеты из детства!
лучшие видео домашнее с тетей для ценителей- Молоко 180 мл.
- Темный шоколад, сломанный на квадраты 140 г
- Кленовый сироп 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Для сервировки
- Морская соль
- Малина, вишня или смесь ягод 1 гортсь
- Аккуратно разогрейте молоко в кастрюле (около 45 сек.)
- Поместите 120 г шоколада в блендер высокой мощности или кухонный комбайн с кленовым сиропом, яйцом и ванильным экстрактом.
- Осторожно залейте четверть горячего молока в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, затем снова добавьте четверть молока. Повторяйте процесс, пока молочная смесь не станет гладкой и шелковистой. Добавляйте горячее молоко медленно, чтобы яйцо не сварилось.
- Налейте в 4 маленьких формочки или стакана, и оставьте в холодильнике минимум на 1½ ч. или в морозильнике на 1 час.
- Когда будете готовы подавать, украсьте тёртым шоколадом, морской солью, свежей малиной или вишней.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях