Этот рецепт поможет вам не только приготовить шоколад в домашних условиях, но и сделать конфеты. Приготовьте домашний шоколад, залейте его в силиконовые формочки-конфетницы, охладите. В центр можно вдавить орешек, засахаренную вишенку… Красота!
Ингредиенты
- Масла какао 50 г
- Тёртого какао 100 г
- Сахара (вместо них можно взять сгущёнку или мёд) 3 ст. л.
- Немного ванилина (но если есть, возьмите один ванильный стручок)
- Щепотка корицы (или как вариант – мускатного ореха либо кардамона)
Шаги
-
Растопите какао-масло на водяной бане, поломав его на кусочки.
-
Когда масло «потечёт», добавьте к нему специи (если используете ваниль в виде стручка, в конце прогревания не забудьте его выбросить). Не забудьте и о тёртом какао.
-
Теперь остался только сахар. Хорошо перетрите ваш домашний шоколад венчиком.
-
Вылейте сладкую массу в силиконовые формочки, поставьте в холодильник – не волнуйтесь, уже через пару часов горячий шоколад полностью остынет и можно будет полакомиться. Десерт получится горький. Любите послаще? На 3 шаге положите чуть больше сахара!
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)