Шарлотт по–польски

шарлот по польски
Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйцо 20 шт.
  • Сахар 700 г
  • Мука 1 кг.
  • Повидло 500 г
  • Продукты на сливочный крем
  • Сахарный песок 80 г
  • Сливки ½ л
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Желтки 20 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты из варенья 50 г
  • Сливочное масло 30 г
Шаги
Печать
  • шарлотка из польши
    Яйца перетереть на водяной бане вместе с сахаром до увеличения яичной массы в четыре раза.
  • В увеличенную массу постепенно высыпать всю муку, постепенно перемешивая сверху вниз.
  • Бисквитные коржи выпекают тонкими слоями на противне, устеленном пергаментной бумагой и немного смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой – до образования золотистого цвета.
  • Испечённый бисквит нужно снять с бумаги и промазать его повидлом, пока он горячий, затем свернуть его и охладить.
  • Как приготовить крем: Яйца перетереть с сахаром и объединить с кипящим молоком и проваривать до загустения, потом охладить и влить желатин, который заранее нужно замочить и распушить на водяной бане, и всю получившуюся смесь добавляют к взбитым сливкам.
  • Потом добавить, нарезанные кубиками цукаты и ошпаренный изюм, по желанию добавляют и ванилин.
  • Форму для выпечки перемазать маслом и выложить нарезанный кружочками бисквитный рулет на дно и по бокам формы, потом постепенно заполнить всю форму и залить кремом. После чего, сразу же поставить в холод.
  • Перед тем, как подать блюдо к столу — форму с десертом нужно обернуть горячим полотенцем на несколько секунд и перевернуть на тарелку.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector