Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо 20 шт.
- Сахар 700 г
- Мука 1 кг.
- Повидло 500 г
- Продукты на сливочный крем
- Сахарный песок 80 г
- Сливки ½ л
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Желтки 20 г
- Изюм 100 г
- Цукаты из варенья 50 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги
- Яйца перетереть на водяной бане вместе с сахаром до увеличения яичной массы в четыре раза.
- В увеличенную массу постепенно высыпать всю муку, постепенно перемешивая сверху вниз.
- Бисквитные коржи выпекают тонкими слоями на противне, устеленном пергаментной бумагой и немного смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой – до образования золотистого цвета.
- Испечённый бисквит нужно снять с бумаги и промазать его повидлом, пока он горячий, затем свернуть его и охладить.
- Как приготовить крем: Яйца перетереть с сахаром и объединить с кипящим молоком и проваривать до загустения, потом охладить и влить желатин, который заранее нужно замочить и распушить на водяной бане, и всю получившуюся смесь добавляют к взбитым сливкам.
- Потом добавить, нарезанные кубиками цукаты и ошпаренный изюм, по желанию добавляют и ванилин.
- Форму для выпечки перемазать маслом и выложить нарезанный кружочками бисквитный рулет на дно и по бокам формы, потом постепенно заполнить всю форму и залить кремом. После чего, сразу же поставить в холод.
- Перед тем, как подать блюдо к столу — форму с десертом нужно обернуть горячим полотенцем на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.