Меня всегда удивляют рецепты из разряда «гости на пороге». Если вам позвонили друзья и предупредили, что через час заглянут к вам на чай, то предлагаем вам рецепт отличного пирога к чаю.
Итак, возьмите стакан молока… Стоп, стоп! Что, у всех, кроме меня, всегда есть дома молоко? Но простите, молоко – продукт скоропортящийся и покупается, как правило, не для хранения, а употребляется в пищу немедленно. Итак, гости на пороге, а молока в доме ни капли? Предлагаю вам элементарный рецепт из продуктов, которые есть реально почти у каждого.
Пирог можно его усовершенствовать. Возьмите… а что хотите, то и берите, шоколад, разломанный на мелкие кусочки, варенье, замороженные или свежие ягоды, фрукты, варёную сгущёнку. А я предлагаю вам попробовать моё любимое сочетание, дополнительно к базовым ингредиентам.
Пирог вкусен как горячий, так и остывший.
Приятного аппетита!
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яблоко 2 шт.
- Брусника ½ стакана
- Яйца взбейте с сахаром до побеления желтков.
- В несколько этапов добавьте к яйцам и сахару муку и тщательно перемешайте тесто.
- Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте на некрупные кубики.
- Бруснику и яблоки вмешайте в тесто.
- Форму для выпечки или чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность с помощью спички.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.