Рахат- лукум — восточное лакомства, заморский сувенир !!! Его обязательно привозят из путешествия в теплые края. Лучше угощения для друзей и близких и не придумаешь).
Рахат-лукум можно конечно и у нас купить в магазине,но цена у них приличная! А между тем, приготовить рахат-лукум в домашних условиях, очень просто и не потратить при этом кучу денег! Предлагаю простой и экономный рецепт, получается много рахат-лукума,на всех хватит.
- Сахар 3 стакана
- Сахарная пудра 250 г
- Вода 4 стакана
- Мята 1 пучёк
- Крахмал 3 стакана
- растительное масло 100 г
- Орехи 300 г
- Ванилин 1 пакетик
- Мяту хорошо промыть в проточной воде.Обсушить бумажным полотенцем.Разобрать на листики,измельчить в блендере.
- Соединить мяту и ванилин,отжать сок в чистую посуду. Сахар высыпаем в маленькую кастрюльку и заливаем 1 стаканом воды.Доводим до кипения.
- Крахмал соединяем с оставшейся водой,перемешиваем чтобы не было комочков. Соединяем сироп и крахмал. Добавляем мятный сок.
- Силиконовые формы хорошо смазываем растительным маслом и заполняем мятно-ванильной массой. В серединку каждой заготовки вставляем орешек.
- Оставляем при комнатной температуре чтобы хорошо остыло. Нарезаем порционными кубиками и каждый обваливаем в сахарной пудре.
- Наслаждаемся волшебным вкусом!!!!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делмитесь им со своими друзьями в соц. сетях.