Данное блюдо непросто очень вкусное, но и очень интересное. Дело в том, что после запекания он расслаивается и на дно формы вытекает вкуснейший шоколадный соус.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Маргарина 50 г
- Молока 350 мл
- Коричневого сахара 75 г
- Измельчённых грецких орехов 50 г
- Какао 2 ст. л.
- Муки 40 г
- Сахарная пудра
Шаги
-
Смазать дно формы маргарином. Желательно, чтоб она вмещала не менее 1 литра.
-
Маргарин взбивается вместе с сахаром, после в взбитую смесь добавляются яйца, орехи и молоко. Всё хорошенько перемешивается. Всыпается мука и какао.
-
Жидкость вливается в форму и ставится в духовой шкаф. Время запекания составляет 40 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
-
Сверху пудинг можно украсить фруктами или посыпать какао-порошком. Если блюдо предназначается для взрослых, то в тесто можно добавить 2 ст. ложки бренди, если для детей – то любой фруктовый сок.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)